Готовим свекольный гаспачо

Готовим свекольный гаспачо

Ингредиенты

  • свекла – 3 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • яблоко зеленого сорта – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • вода – 150 мл
  • соль
  • перец
  • свежая мята или укроп для украшения

Рецепт приготовления

Свеклу отварить или запечь до мягкости, остудить и очистить.

Нарезать свеклу, огурцы и яблоко крупными кусками.

Лук и чеснок мелко нашинковать.

В блендере соединить все ингредиенты, добавить лимонный сок, масло, посолить и поперчить.

Взбить до однородной текстуры.

Разбавить водой до желаемой консистенции.

Охладить в холодильнике около часа.

Перед подачей украсить свежей мятой или укропом. Такой гаспачо особенно хорош на десерт – его можно подавать как холодный суп или напиток.

Кушать подано!

📌 Похожие новости

Рецепт крем-супа из брокколи

Рецепт крем-супа из брокколи

Ингредиенты брокколи свежая – 800 г вода – 1,7 л картофель – 150 г - 1 шт. лук репчатый – 70 г - 1...

22.07.2025 13:58
Томатный суп с нутом и фрикадельками

Томатный суп с нутом и фрикадельками

Ингредиенты на 3 л. кастрюлю: нут — 200 г картошка — 300 г морковь — 90 г репчатый лук — 70 г...

10.06.2025 07:35
Готовим сборную рыбную солянку

Готовим сборную рыбную солянку

Ингредиенты зубатка - стейк скумбрия горячего копчения - 1 шт. сазан холодного копчения - 150 гр...

10.03.2025 07:46