Про обсуждение поста о девушке, убитой и проданной на органы, в этих ваших интернетах

Про обсуждение поста о девушке, убитой и проданной на органы, в этих ваших интернетах
Однажды у Георгия в посте насчёт 27-летней белорусской девушки, которую пригласили работать за 5000 долларов в Бирму-Мьянму (и там предположительно убили, продав на органы), разразилась страшная битва.




Я не знаю, правда это или нет. Вся история довольно мутная. Но дело не в ней - а в том, как всё восприняли.

Отдельные граждане жёстко отстаивали своё законное право ничего не знать.

«Слишком много информации, - жаловался один человек. – Её трудно распознавать, где правда, где ложь. Это сложно и тяжело!»

Георгий поразился. Есть сайты путешественников, ездивших в Бирму. Есть куча тем о военном перевороте и гражданской войне. В любом случае, ты прилетела в Бангкок, и тебе вдруг покупают билет в Бирму, о которой тебе вообще ничего не известно. Логично сесть и погуглить, перед тем как дать ответ и садиться в самолёт? Имхо, да – и тем более, если о тропической Бирме, где тебе обещали зарплату в 5К баксов, ты доселе не слышала. Но нет, проще купиться на обещания, улететь невесть куда, и погибнуть – что даже тело не отдают.

Это глупость, и более того – смертельная глупость.

«С каждым может случиться!» - несколько раз заявили Георгию в комментариях.

Да нет, блядь, не с каждым. С человеком, который внимательно прочтёт про ситуацию в Бирме, что там в каждом занятом повстанцами городе власть конкретного полевого командира, что там убиты десятки тысяч людей и идёт кровавая гражданская война, такое не произойдёт. Ибо чего уж яснее? Но нет. Не надо знать. Не надо гуглить. Информации слишком много, она утомляет мозг, да здравствуют мемасики и видосы из «Тик-тока». Только там и содержатся библейские откровения, а всё остальное способно вас погубить. Чем меньше знаешь, тем лучше. Некоторые люди защищали законное право девушки быть убитой и порезанной на органы в Бирме с такой священной яростью, что поразили даже Георгия - каковой чего уж только в жизни не повидал.

Ну, надо же, какой она молодец. Ничего не узнала. Ничем не поинтересовалась. Ничего не спросила. Улетела хуй знает куда и умерла, давайте на этом основании объявим её святой мученицей и примером для других. Страшно жаль молодую девчонку, жаль её родителей, но погибла она именно потому, что ничем не интересовалась. Хотя, Георгий не удивлён, что существуют люди, поднимающие невежество на штык, как знамя. Мол, так и надо! Мол, это замечательно! Бестрепетные существа, ничем не интересующиеся, и живущие на одних мемасиках, разве сие не прекрасно? Конечно же, прекрасно. До первой поездки в страну с широкомасштабной гражданской войной.

Георгий не отрицает – под обман может попасть абсолютно любой человек. Это всюду в мире. Есть мошенники, есть карманники, есть грабители, есть разводилы, есть «ломщики» валюты и так далее. Терминатора, чтобы избежал всех обманов, в природе не существует. Однако, есть нудные люди (как Георгий, и множество других), которые тратят кучу времени, читая про страну поездки (особенно, если страна новая). Что там происходит. Какие опасности. Какие обманы. Какие сложности. На форумах по Кубе, например, куча инфы, как кидают при обмене валюты – и Георгию в своё время это очень помогло. По Вьетнаму – советы, в какие районы Хошимина не соваться, где чаще всего крадут сумки и режут карманы. По Венесуэле – где брать нормальную симку (не знаю, как щас, это прежде было непросто). Избежать всех проблем на 100 % физически невозможно. Но их можно, по крайней мере, минимизировать. Девушка поленилась тратить время поиск информации, и потеряла свою жизнь.

Это что, того стоит?

Сам же Георгий, вопреки ожиданиям, умным себя не считает. Был бы он умным – изначально построил бы своё бытие иначе. Но именно потому, что Георгий прежде изрядно лажал, и заставило его всё перепроверять, и читать внимательно инфу перед поездками. И были случаи, что Георгий отказывался от поездки – потому что не был уверен в своей безопасности. Рисковать – да, он рискует, иначе в работе прессы нельзя, если ты не полный сухарь.

Насчёт Бирмы в нынешней ситуации Георгий рисковать бы точно не стал.

Он себя самую чуточку, но ценит, уж извините.

Зотов (700)

© Георгий Зотов

p.s.
photo_2025-10-17_21-31-46


* Орфография, пунктуация, фотографии и видео автора бережно сохранены.
2