Чем сода отличается от разрыхлителя теста

Чем сода отличается от разрыхлителя теста

Чем сода отличается от разрыхлителя теста? Пищевая сода начинает пузыриться, создавая пузырьки углекислого газа, разрыхляющие тесто, только при контакте с кислотами. Соответственно, она не сработает, если в выпечке нет кислых ингредиентов: лимонной или винной кислоты, йогурта и т. п.

В разрыхлителе теста, помимо соды, сразу присутствуют кислоты: лимонная или какие-либо другие. Реакция начинается, когда порошок попадает во влажную среду. Иногда в составе разрыхлителя присутствуют компоненты, запускающие химическую реакцию в тёпле, то есть после начала готовки. Такие разрыхлители имеют двойное действие.

Читайте также: Чем мотель отличается от отеля

6