Про суровую политическую жизнь в Ираке

Про суровую политическую жизнь в Ираке



Однажды, 1 апреля 1941 года, в Багдаде произошёл переворот. Свергли проанглийского лидера Нури аль-Саида. Тогда это было часто, а багдадские чиновники, поднявшись утром, первым делом интересовались – "Ну, и кто у нас сегодня будет премьером?"

Но разница лишь в том, что к власти пришёл фанат Третьего рейха, премьер Рашид Али аль-Гайлани. Он читал "Майн Кампф" и тащился от фюрера прям до мастурбации. Когда рядом никого не было.

Этот премьер сразу сообщил Гитлеру, что готов вступить в союз, и гнать англичан из Ирака поганой метлой. Фюрер обрадовался, по традиции кинул "зигу", и начал перебрасывать военное снаряжение в Ирак.

"Вот хорошо-то, – возмечтал фюрер. – Раньше были мы вместе с Италией и Японией, а теперь ещё мощный Ирак подобрался – теперь, блядь, точно мир захватим. Соединимся с иракской армией в Лондоне. А там и до Москвы недалеко, с лихими-то иракцами!"

Черчилль сначала не отреагировал. Он курил сигару и пил армянский коньяк, а тут Ирак вдруг лезет.

"Да ну их к свиньям, – полагал гений британской политики. – То же мне, эсэсовцы с кебабом. Через семь лет натравим на них поклонников гефильте фиш, и им пиздец!"

Но видя, как по Багдаду развешивают флаги со свастикой, Черчилль слегонца забеспокоился. И велел перебросить войска на базы в Ирак.

Тем временем, премьер Рашид Али потребовал вывести британских солдат из Ирака, ибо Ирак теперь друг рейха, а интервенты едят свинину и вообще. Британцы прикинулись ветошью и не отсвечивали.

"Испугались!" – решили храбрые арабы, и захватили один британский форт.

Англичане жутко обрадовались. Пиздить новых друзей фюрера без повода им представлялось сомнительным. А тут прям такой подарок. К тому же, иракцы осадили британскую базу в Хабании, и чуть ли не в самом деле планировали дальше идти в Лондон. Англичане ну прям вискаря себе налили в честь такой тупости.

2 мая 1941 года британские ВВС нанесли удар по иракским войскам. Причем выбрали время, пока те молились – то есть, удачное. И разнесли всё в пиздец. Тогда муфтий Багдада объявил англичанам джихад.

"Допрыгались, – потирали руки в рейхе. – Сейчас их всех порежут!"

Но британцы привлекли христианских ополченцев, и 5 мая иракцы побежали от Хабании, побросав кучу оружия и танков, ибо они мешали их спортивному марафону. Люфтваффе спешно перебросило в Ирак 120 самолётов, и диверсионную группу крутого профессионала Акселя фон Бромберга, дабы организовать пронацистское восстание в соседних арабских государствах.

Однако, в рейхе не знали, какой это пиздец – работать с местными кадрами. Иракские ПВО по ошибке обстреляли самолёт фон Бромберга, он погиб, и восстание накрылось минаретом. Самолёты не взлетали, ибо иракцы привыкли бодяжить бензин, и не понимали, почему не делать этого дальше, даже во время джихада. Подаренные грузовики и пулемёты сломали и разворовали.

"Да ёб вашу мать, – бесился Гитлер. – Что это за союзник такой! Лучше бы уж вообще не восставали!"

31 мая 1941 года британцы вступили в Багдад. За два дня до этого из Ирака бежала нацистская военная группа, и неудавшийся фюрер аль-Гайлани, которого переправили в Берлин. Всего в этой короткой войне погибло только 60 британцев, иракцы потеряли 1750 человек убитыми и ранеными. Ирак перестал быть союзником Третьего рейха. Потерпев поражение от англичан, иракцы тут же решили, что во всём виноваты евреи, и начали погромы в Багдаде: сожгли тысячу еврейских домов, и убили 200 человек.

В 1958 году, после свержения власти в Ираке, аль-Гайлани (он жил в Берлине как глава признанного Гитлером "правительства Ирака в изгнании", а потом в Саудовской Аравии) вернулся в Багдад и попытался организовать переворот. Ему сказали – "да ты охуел, что ли?! Why so serious? Успокойся!" Он успокоился и вскоре умер. Премьер же Нури аль-Саид, которого в 1941 году вернули в Багдад англичане, в 1958 году после новой революции попытался сбежать из страны аки Керенский в женской одежде, но его узнали по пижамным штанам и застрелили. Впрочем, ему было уже за 70 и в целом похуй. Но убили всё равно.

А потом там был Саддам. А потом американцы. А потом ИГИЛ. Беспокойная страна, короче говоря.

Зотов (800)

© Георгий Зотов.


* Орфография и пунктуация автора бережно сохранены.
** Упоминаются г-ны и организации, запрещённые судами и трибуналами, включая Нюрнбергский.
7