На него в течение двух лет, с 12 декабря 1906 года по февраль 1908 года, совершили двенадцать покушений, во время которых в него сделано сто двадцать три выстрела и брошено три бомбы.
В первый раз Пёрышкин ранен в правую руку 12 декабря 1906 года, последствием раны была потеря этой руки. Второй раз 15 марта 1907 года на Перышкина напало несколько человек и сделали в него пять выстрелов, но промахнулись, а Пёрышкин загнал одного из нападавших в курятник и ранил его в ногу.
В третий раз 16 марта 1907 года в Пёрышкина кто-то сделал четыре выстрела, но промахнулся. В четвертый раз 15 марта 1907 года на Пёрышкина напало шесть человек и стреляли в него в упор, сделав двенадцать выстрелов, при этом Пёрышкин был ранен тремя пулями, но опять остался жив. В пятый раз Пёрышкин подвергся нападению 1 июня 1907 года, причем было сделано восемь выстрелов, и Пёрышкин опять ранен тремя пулями. В шестой раз 30 июля 1907 года сделано на Пёрышкина нападение тремя армянами, которые на близком расстоянии выпустили в Пёрышкина 18 пуль, но он был ранен только двумя из них.
В седьмой раз 27 августа 1907 года на Пёрышкина опять напало семь человек и сделали в него 12 выстрелов. На этот раз четырьмя пулями Пёрышкин ранен, но опять остался жив. В восьмой раз в Пёрышкина стреляли 7 сентября 1907 года четыре человека, выпустили 15 пуль и ранили его тремя пулями. В девятый раз восемь человек напало на Пёрышкина 19 ноября 1907 года и ранили его двумя пулями.
В десятый раз на Пёрышкина сделана была форменная облава, в него выпустили 30 выстрелов и бросили три бомбы, но Пёрышкин опять остался жив и лишь легко ранен двумя осколками бомб и одной пулей, а оба спутника Пёрышкина убиты. Наконец, в двенадцатый раз 21 января 1908 года было произведено сорок выстрелов в Пёрышкина на улице, когда он возвращался от экзарха Грузии в сопровождении двух охранников. При этом Пёрышкин ранен 10 пулями, а оба охранника убиты.
После этого Пёрышкин покинул Тифлис и ныне нашел в Санкт-Петербурге убежище у председателя союза русского народа А.И.Дубровина.

© «Тульская молва», №389, 1909 год.
* Орфография, пунктуация, фотографии и видео автора бережно сохранены.