Протирайте рюмки: покажу рецепт, после которого вы захотите их наполнить

Этот классный рецепт моментально разлетелся по всему Интернету, и стал настоящим хитом сезона! 

Такую закуску не готовил разве что ленивый! Ну, а мы чем хуже? 

Сегодня на повестке яркая закуска из редиски на любой случай. 

Вы наверняка видели этот рецепт у других авторов, а возможно даже и не  раз, потому что сейчас эта закуска у всех на устах.

Это прекрасный гарнир к шашлыку, а учитывая, что впереди майские праздники, берите идею на вооружение. 

-2

Готовить такую закуску лучше всего с вечера и на ночь поставить в холодильник.

Да, почти все говорят, что вкусно будет уже через полчаса, и отчасти это правда, но… Поверьте, через  12 часов закуска становится куда вкуснее, ароматнее и… красивее!

Вы только посмотрите на этот цвет! У вас точно будут спрашивать рецепт. Мои гости вообще сначала не поняли, что на блюде лежит редиска 😄 

-3

Самое главное здесь — правильно подготовить редиску перед приготовлением.

Кто-то достаёт топорик, кто-то плоскогубцы, а кто-то тяжёлую скалку… Зачем? А чтобы поколотить редиску по образу и подобию тех самых «битых» огурцов. 

Одни колотят редиску прямо на разделочной доске, другие предварительно кладут корнеплоды в пакет (так брызги не летят во все стороны) и в нём же потом и готовят. 

-4

А мы возьмём и отличимся! Вместо всей этой тяжёлой кухонной утвари возьмём палочки для суши, а пакет брать не будем — он нам не понадобится.

Итак, для приготовления нам понадобится:

Редис — 500 г
Укроп — пучок 
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Хлопья чили — 1/4 ч. ложки
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Растительное масло — 2 ст. ложки 
Вода — 2 ст. ложки 

Как готовить: 

Первым делом моем редиску, обсушиваем и при необходимости срезаем повреждённые участки.

Очищать редиску полностью не нужно, иначе мы не получим тот самый красивый розовый цвет.

-5

Далее укладываем каждый корнеплод между двумя палочками для суши и с помощью острого ножа делаем глубокие частые надрезы.

Палочки можно и не использовать, но с ними вы точно не прорежете редиску до конца. 

-6

Далее перекладываем подготовленный редис в удобную ёмкость и добавляем мелко нарезанный укроп.

-7

Затем — пропущенный через пресс чеснок.

-8

Сюда же — соль и сахар. Кстати, знаете какой самый популярный вопрос под такими рецептами? Вот такой: «Зачем везде пихать сахар?»

На всякий случай отвечу. Везде сахар пихать, конечно, не надо, а вот в составе маринада он точно нужен. Поэтому пихайте. Тем более, что его в этом рецепте не так уж и много 🤏

-9

Далее добавляем в контейнер хлопья чили (можно заменить колечками свежего жгучего перца или добавить красный молотый перец по вкусу).

-10

Вливаем уксус, воду и растительное масло.

-11

Закрываем контейнер крышкой, энергично всё встряхиваем и убираем в холод на ночь.

-12

За это время можно пару раз заглянуть в холодильник — проведать редиску и разок-другой потрясти, чтобы маринад наверняка хорошо распределился.

Ну и всё, готово! Вкусно, ярко, ароматно и красиво, конечно же. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита! 🍽️

-13

3