Называю эти конвертики ленивыми пирожками, так как по вкусу они похожи на настоящие пирожки, только с тестом возиться не надо и готовятся они быстро. И вкус, и вид у них просто замечательные. Конвертики отлично подходят на завтрак или для перекуса. Еще расскажу, как готовлю сочную и очень вкусную начинку из яиц и зеленого лука (подходит для пирогов и пирожков из любого теста).
Порции 4 шт.
Время подготовки 15 минут Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
-
1 большой тонкий лаваш
-
1 сырое куриное яйцо
-
3 вареных куриных яйца
-
1/2 пучка зеленого лука
-
по вкусу растительное масло
-
по вкусу соль
Инструкции
1. Вареные яйца нарезаем кубиками. Зеленый лук мелко нарезаем и обжариваем в масле (2 ст. л.) 30-40 секунд. Затем сразу оправляем в яйца, солим и перемешиваем. Из лука выделяется сок, уходит горечь и начинка за счет этого получается сочной и очень вкусной.

2. Лаваш разрезаем на 4 части.

3. Начинку из яиц делим на 4 части. На 1 четвертинку лаваша, отступая от края, выкладываем 1 часть начинки.

4. Закрываем лавашем часть начинки сверху и по бокам.

5. Два раза сворачиваем и получаем большой конвертик.

6. Заворачиваем в лаваш всю начинку.

7. Сырое яйцо взбиваем вилкой в глубокой тарелке и окунаем конвертики по одному со всех сторон.

8. Выкладываем конвертики в горячее масло (у меня поместились на сковороду 2 шт.) и жарим на среднем огне, пока нижняя сторона хорошо не зарумянится.

9. Переворачиваем конвертики на другую сторону, жарим еще 2-3 минуты и перекладываем на бумажные полотенца. Готовим следующую партию.

10. Конвертики перекладываем на тарелку и подаем с любимыми горячими напитками. По вкусу они напоминают жареные пирожки. Сверху у них хрустящая корочка (хруст нежный), а внутри сочная начинка из лука и яиц. Это сытно и очень вкусно!

Приятного аппетита!!!