В кино были учителями, а в жизни спивались и сходили сума: трагичная судьба советских актрис

В кино были учителями, а в жизни спивались и сходили сума: трагичная судьба советских актрис
Наталия Богунова в фильме «Большая перемена»

Советские фильмы - ох, как мы их любим, пересматриваем до сих пор и показываем детям. Кто бы что не говорил, но советское время - расцвет нашего кинематографа. Многие актеры тогда получили такую известность, что их будут вспоминать еще десятки, а может и сотни лет. Но, к сожалению, не у всех звезд того времени была счастливая и праздная жизнь. Есть и те, кто сломался на рассвете карьеры - их судьба выдалась тяжелой, а жизнь пошла под откос, хотя в фильмах они играли блестяще и исполняли добрые роли. Три советские актрисы, которые сыграли учителей, но потом все пошло не по плану.

Ирина Печерникова - «Доживем до понедельника» (1968 год)

Ирина Печерникова работала очень много. В ее копилке десятки работ в театре и кино. Однако, зритель ее узнал и запомнил по роли учителя английского языка в фильме «Доживем до понедельника», который в народе считают классикой советского кино. После этой работы Ирина начала получать множество приглашений на съемки. В ее послужном списке появилось еще несколько ярких ролей. Однако в 90-е годы она внезапно пропала из поля зрения.

Позже выяснилось, что в то время у актрисы складывались плохие отношения с коллективом Малого театра, где она сыграла множество главных и ведущих ролей. У Ирины был сильный стресс, который она начала заглушать алкоголем.

Ирина Печерникова

Фото: кадр из фильма.
Спустя время она осознала, что с ней происходит. Ушла из театра и начала лечение в клинике, где встретила своего будущего мужа - актера Александра Соловьева. Но этот брак закончился трагично - спустя три года Александр погиб, а у Ирины вновь случился срыв, в результате которого она уехала жить в деревню.

Спустя некоторое время она предприняла попытку взять себя в руки. Перестала пить, попыталась вернуться к работе. Но больших ролей уже не было. Ирина Печерникова умерла в полном одиночестве, в возрасте 74 лет.

Нина Иванова - «Весна на Заречной улице» (1956 год)

Перед режиссёром фильма «Весна на Заречной улице» стояла сложная задача - выбрать актрису на роль учительницы. Марлен Хуциев очень долго не мог определиться, но его сердце покорила Нина Иванова, у которой даже не было профильного образования. Она сразу была утверждена на роль, когда пришла на пробы. И Хуциев не ошибся в своем выборе. Иванова прекрасно сыграла и запомнилась зрителям.

Она стала не просто популярной, ее не только узнавали на улице. Модницы того времени даже начали активно повторять ее прическу. Однако это не стало поводом для еще большей популярности и успешной карьеры в будущем. Ей практически не предлагали ролей. Она сыграла лишь несколько эпизодов и вовсе забросила актерскую карьеру. После она еще немного поработала помощником режиссера и вскоре совсем завершила свою карьеру в кино.

Нина Иванова

Фото: кадр из фильма.
На пенсии Нина Иванова жила одна, практически не выходила на улицу и напрочь отказывалась от общения с журналистами. Так и не реализовав себя, она ушла из жизни в возрасте 86 лет.

Наталия Богунова - «Большая перемена» (1973 год)

Перед тем как получить широкую известность и сыграть учительницу в фильме «Большая перемена», Богунова уже окончила ВГИК и сыграла несколько ролей. Она была опытной актрисой.

Несмотря на огромный успех фильма, Наталье сложно давались съемки. Уже во время работы в проекте коллеги отмечали, что у актрисы был стресс, она много переживала из-за сложных отношений с матерью. Тогда ее мама трагически ушла из жизни и это сильно сказалось на состоянии Наталии. Врачи поставили страшный диагноз - шизофрения.

Она перестала сниматься, около года жила затворницей - совсем не выходила из дома и ни с кем не общалась - жила в полном одиночестве. Спустя несколько лет она начала приходить в себя и казалось, что пошла на поправку, даже поехала отдыхать на Крит. Но именно в это время у актрисы случился сердечный приступ. Она ушла из жизни в возрасте 65 лет.
19