TopLenta: Что планирует Владимир Путин?

Президент России Владимир Путин на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в Москве, Россия, 17 декабря 2021 года.

Когда более двух десятилетий назад президентом России стал бывший офицер КГБ, все на Западе, казалось, задавали один вопрос: «Кто такой господин Путин?».

Сегодня вопрос изменился на: «Что планирует г-н Путин?»

Десятки тысяч российских военнослужащих, дислоцированных у границы с Украиной; усиливающаяся антизападная риторика в Москве; российская дипломатическая инициатива, которая больше похожа на ультиматум для Запада, чем на серьезные переговоры: это подготовка к крупномасштабной российской военной операции? Вторжение в Украину? Это прелюдия к войне?

Как и у большинства иностранных журналистов в Москве, у меня есть номер телефона пресс-службы Кремля. Чего у меня нет, так это прямой связи с Владимиром Путиным.

На этой неделе исполняется 30 лет со дня распада Советского Союза. Президент Путин однажды назвал это «величайшей геополитической трагедией ХХ века». Он по-прежнему глубоко возмущен тем, чем закончилась холодная война: Москва потеряла территорию, влияние и империю.

«Чем был распад СССР? Это был распад исторической России», — сказал Путин в недавнем документальном фильме по государственному телевидению. «Мы потеряли 40% нашей территории… многое из того, что было накоплено за 1000 лет, было потеряно».

Кремль также возмущен расширением НАТО на восток после окончания холодной войны. Москва обвиняет Запад в нарушении словесных обещаний о том, что альянс не будет расширяться на Восточную Европу и бывшее советское пространство. НАТО настаивает на том, что никаких обещаний не давалось.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Форум «Бизнес-леди Восточных стран» Eastern Business Ladies Summit С 6 по 8 марта 2022 г.
Загрузка ...
Перейти к верхней панели