Блог Toplenta: Легендарный боксер Тайсон просит Россию оставить Украину в покое

Карикатура на известного боксера Майка Тайсона, сделанная украинским музыкантом и художником Юрием Журавелем после благосклонного комментария Тайсона о последних событиях в Украине.

Похоже, у Украины появился еще один — на этот раз весьма убедительный — защитник на мировой арене. Майк Тайсон, один из сильнейших боксеров мира, известный тем, что откусил кусок уха своему сопернику Эвандеру Холифилду, высказался в поддержку Украины. 

Видео с комментарием боксера стало вирусным несколько дней назад. Хотя он был опубликован 7 июля, он вовсе не недавний и показывает, как знаменитый боксер выражает свою точку зрения в апреле во время кинофестиваля Tribeca. Тайсон появился на красной дорожке фестиваля вместе со своей женой, когда он снялся в новом документальном фильме «Champs» вместе с Эвандером Холифилдом, Бернардом Хопкинсом, Дензелом Вашингтоном, 50 Cent и другими.

Среди прочих были российские журналисты, которые хотели привлечь внимание боксера и получить ответы на свои вопросы. Вместо этого они разозлили Тайсона, поскольку он отказался с ними разговаривать. Единственными словами, которые услышали журналисты, были: «Убирайтесь из Украины», чего, судя по разочарованным лицам, они не ожидали.

Всемирно известный боксер Майк Тайсон отвечает на вопросы российских журналистов на красной дорожке кинофестиваля Tribeca в апреле 2014 года: « Уходите из Украины!» 

Украинские пользователи твиттера с энтузиазмом отреагировали на репост видео, назвав Тайсона «бандеровцем» и отметив тот факт, что он не «москаль» (оскорбительное слово для русских).

Дмитрий Тымчук, военный эксперт и координатор «Информационного сопротивления» также не забыл о поддержке Тайсона в ежедневных сводках событий на своей странице в Facebook. Тимчук говорит, что готов «простить не только ухо Холифилда, но и все другие грехи Тайсона за эту поддержку», добавив, что он рад, что «на красной ковровой дорожке в Нью-Йорке все еще есть хорошие люди».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  На север США распространяется амеба, пожирающая мозг

Тем не менее, похоже, что это стихийное проявление любви боксера к Украине заставило всех отказаться от дружбы Майка Тайсона и главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Кадыров считается поддерживаемым Кремлем лидером, который отправляет войска на Украину, чтобы сражаться вместе с пророссийскими сепаратистами. 

Приглашенный Кадыровым, Тайсон посетил Чечню еще в 2005 году и планировал вернуться в этом году 6 июля в качестве почетного гостя на боксерском поединке Руслана Чагаева и Фреса Окендо. Правда, на мероприятие он не приехал, так как его виза оказалась недействительной.

Вопрос в том, ставят ли эти дружеские отношения под сомнение искренность проукраинских взглядов Тайсона.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели