Omicron: Индия сообщает о первых случаях нового варианта Covid

Вирус
Подпись к изображению,Омикрон — самая сильно мутировавшая версия коронавируса

Двое мужчин в южном индийском штате Карнатака дали положительный результат на вариант коронавируса Омикрон.

По словам официальных лиц, один из них, 66-летний гражданин Южной Африки, приехал оттуда и уже покинул Индию.

Второй — 46-летний врач из города Бангалор на юге Индии — не имеет истории путешествий.

Это первые случаи появления нового варианта Omicron, зарегистрированные в Индии.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила, что Omicron представляет «высокий риск заражения».

На брифинге для прессы в четверг представители здравоохранения заявили, что у двух пациентов с новым штаммом проявились легкие симптомы.

Все их первичные и вторичные контакты отслеживаются и проходят проверку.

Согласно официальному сообщению, пять контактов 46-летнего мужчины на данный момент дали положительный результат. Пациенты изолированы, а их образцы отправлены на геномное тестирование.

Гражданин ЮАР приземлился в Бангалоре 20 ноября. Его обследовали в аэропорту и обнаружили, что он инфицирован вирусом Covid, после чего он изолировался в отеле. Через два дня его образцы были отправлены на секвенирование генома, говорится в официальном сообщении.

Он также прошел тестирование в частной лаборатории — и получил отрицательный результат. 27 ноября он взял такси до аэропорта Бангалора и вылетел в Дубай.

Официальные лица заявили, что было отслежено 24 основных контакта и 240 дополнительных контактов с этим мужчиной, и все они дали отрицательный результат.

После обнаружения двух пациентов в Карнатаке главный министр Басаварадж Боммаи заявил, что внимательно следит за ситуацией. «Наша обязанность теперь состоит в том, чтобы отслеживать и отслеживать такие штаммы и их контакты, где бы они ни находились. Мы уже отслеживаем и отслеживаем международных путешественников», — сказал он.

Шесть образцов от людей с положительным результатом на Covid-19 в столице страны Дели и еще шесть образцов из западного штата Махараштра также были отправлены на секвенирование генома для определения варианта. Официальные лица все еще ждут результатов. Его примеру следуют несколько других городов и штатов.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Трамп покинет Белый дом в день инаугурации Байдена только если его "выведут силой" - CNN

Начиная со среды, Индия объявила о новых ограничениях на поездки для международных пассажиров, прибывающих из стран «повышенного риска», в список которых входят Великобритания, Южная Африка, Новая Зеландия, Бангладеш, Гонконг и Израиль.

Они будут проверены по прибытии и не могут покинуть аэропорт без результатов проверки. Те, у кого результат теста окажется положительным, будут изолированы и обработаны, а их образцы отправлены на секвенирование генома. Те, у кого результат теста отрицательный, должны находиться в карантине дома в течение семи дней и снова пройти тестирование на восьмой день.

В разных штатах Индии действуют разные правила в отношении путешественников — все пассажиры, прибывающие в Махараштру из стран «повышенного риска», должны будут провести семь дней в институциональном карантине. Дели и Карнатака заявили, что все международные пассажиры должны будут пройти тесты PCR по прибытии.

«Мы немедленно проверяем подозрительные случаи и проводим секвенирование генома», — заявил парламент во вторник министр здравоохранения Мансух Мандавия.

«Мы многому научились во время кризиса Covid. Сегодня у нас много ресурсов и лабораторий. Мы можем справиться с любой ситуацией», — добавил он.

На прошлой неделе премьер-министр Нарендра Моди проанализировал готовность общественного здравоохранения страны и призвал людей продолжать соблюдать нормы безопасности Covid.

Посмотреть исходный твит в Twitter

Жизнь в Индии Индия вернулась к нормальной жизни после низкого числа случаев заболевания и постоянной кампании вакцинации.

В стране ежедневно регистрируется менее 10 000 новых случаев, и на данный момент вакцинировано почти 80% из 940 миллионов взрослых, имеющих право на вакцинацию, по крайней мере, одной дозой.

Но последнее начало замедляться, и появление нового, возможно, более заразного варианта подняло призрак третьей волны — пугающей перспективы, учитывая, как вторая волна опустошила Индию в апреле и мае, когда в больницах закончились койки, кислород и лекарства.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Алек Болдуин признал, что карьера может быть закончена из-за роковой стрельбы

Южная Африка предупредила мир о новом варианте 24 ноября после того, как она обнаружила свой первый случай заболевания Омикроном. С тех пор несколько стран объявили об ограничениях на поездки.

Первоначальные данные свидетельствуют о том, что Омикрон имеет более высокий риск повторного заражения. Но ученые говорят, что потребуется еще три недели, чтобы узнать, как сильно мутировавший вариант влияет на эффективность различных вакцин.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели