Как лучше всего очистить и продезинфицировать свой дом во время COVID-19

Во время пандемии коронавируса чистота стала для многих из нас главным приоритетом, но то, проведение очистки и дезинфекции систем вентиляции и как часто и что вы должны чистить, зависит от вашей семьи.

В основном коронавирус распространяется через респираторные капли инфицированного человека, которые часто приземляются на поверхности , но капли могут жить на этих поверхностях в течение нескольких часов.

Важно как можно больше дезинфицировать участки с интенсивным движением. Эти зоны с высокой проходимостью включают кухонные стойки, дверные ручки, ванные комнаты, пульты дистанционного управления от телевизора, выключатели и ручки холодильника.

Скорость, с которой вам нужно дезинфицировать, зависит от того, как часто вы и члены вашей семьи выходите из дома. Вы определенно захотите проводить дезинфекцию ежедневно, если вы или другой член семьи уезжаете каждый день на работу, в продуктовый магазин или в другое место с большим количеством людей. Важно помнить, что даже если вы или другой член семьи не общались с кем-то, кто выглядит больным, он может протекать бессимптомно и все равно быть инфицированным коронавирусом.

У Агентства по охране окружающей среды есть список лучших чистящих средств для дезинфекции вашего дома .

The New York Times перечислила передовые методы дезинфекции вашего дома, включая мытье перчаток, а затем голых рук после того, как вы закончите дезинфекцию.

Если кто-то из членов вашей семьи заболел, следуйте этим рекомендациям по очистке Центров по контролю и профилактике заболеваний.

Помните, что нельзя использовать общую кухонную утварь — не забудьте тщательно вымыть тарелки, стаканы и столовые приборы после того, как они были использованы. Кроме того, вам не следует облизывать посуду, а затем помещать ее в обычно используемую банку, например, с арахисовым маслом, или пить прямо из упаковки молока или сока.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Часы: Tfue против Aydan Fight It In Fortnite

CDC не рекомендует дезинфицирующие фрукты и овощи , но вместо этого предлагает использовать мыло и воду , особенно если вы будете глотаниями кожи и не варить его .

Помните, что дезинфекция не избавляет вас или ваших соседей от необходимости мыть руки после чихания, кашля или после возвращения с работы.

Не забудьте также продезинфицировать свой телефон или планшет, особенно если им часто пользуются другие члены семьи.

Хотя эти дезинфицирующие средства создают более чистые поверхности, многие химические чистящие средства выделяют летучие органические соединения. Эти летучие органические соединения вредны для воздуха внутри вашего дома.

Лучший способ борьбы с вирусами, переносимыми по воздуху, — это очищать эти поверхности дезинфицирующими средствами, комбинируя их с трехкомпонентной системой вентиляции .

Система вентиляции свежим воздухом поможет разбавить ЛОС в вашем воздухе от всех этих дезинфицирующих средств или любых других процедур очистки, таких как вытирание пыли или пылесос.

Здоровый воздух уже в пути

Найдите ближайшего к вам профессионала

Фильтрация воздуха — это следующий шаг в системе здорового воздуха. Фильтрация воздуха с помощью воздушного фильтра MERV 16 или очистителя воздуха для всего дома поможет отфильтровать эти вредные летучие органические соединения и другие частицы в воздухе, которые могут вызвать респираторные проблемы, такие как аллергия или астма.

Наш последний шаг — контроль влажности — поможет поддерживать оптимальное здоровье вашего дома и вас. Американское общество инженеров по отоплению, охлаждению и кондиционированию воздуха рекомендует поддерживать уровень влажности в пределах 30-60 процентов. Влага постоянно добавляется в воздух вашего дома из-за повседневных действий, таких как принятие душа, мытье рук, стирка или мытье посуды. Если влажность не поддерживается должным образом в пределах 30-60 процентов, это может иметь вредные последствия для здоровья и сделать ваш дом более восприимчивым к плесени или грибку, или вы более восприимчивы к вирусам, передающимся по воздуху.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Кадровый аутсорсинг и бухгалтерский учет, Тонкий и партнеры

Практикуя эти меры, вы сможете лучше всего защитить себя и членов вашей семьи от болезней. Хотя эти методы не устранят полностью все микробы, они значительно снизят риск передачи.

Продолжайте следить за обновлениями CDC и Всемирной организации здравоохранения, чтобы быть в курсе пандемии коронавируса.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели