Борис Хохряков и Максим Клец посетили общеобразовательные и дошкольные учреждения Нижневартовска

Спикер Думы Югры Борис Хохряков совместно с председателем Думы города Нижневартовска Максимом Клецем и специалистами администрации посетил несколько учреждений образования, чтобы оценить, насколько они готовы к новому учебному году.

«Это только, кажется, что во время каникул жизнь замирает. График работ практически соответствует намеченным планам, везде чувствуется движение, идут ремонты фасадов, внутренних помещений. Благоустройство территорий. Во многих учреждениях обновлена мебель. Появились планшеты и виртуальные доски», – отметил в ходе рабочей поездки спикер окружного парламента Борис Хохряков.

Например, в школе № 42 еще в прошлом сезоне, благодаря программе «Инициативное бюджетирование» удалось заменить все старые деревянные окна на пластиковые. Кроме того, в столовой на полу заменили плитку, обновили обеденные столы, а на спонсорские средства приобрели пароконвектомат, который упрощает приготовление блюд. В 43-ей школе к новому учебному году оборудовали лингафонный кабинет для изучения английского языка, отремонтировали кабинет химии. А в детском саду № 40 отремонтировали систему отопления, заменили окна на всех 3 этажах, усовершенствовали систему безопасности. Планируют закупку новой мебели.

«Выделенных в этом году денег достаточно, чтобы решить текущие проблемы. К началу образовательного процесса во всех школах будут завершены все необходимые подготовительные работы. Контроль за выполнением программы подготовки к новому учебному сезону, как со стороны депутатов округа, так и депутатов города не ослабнет,» – отметил председатель Думы города Максим Клец.

В этом году на ремонт нижневартовских школ и детских садов, а это 73 муниципальных образовательных организации, из них 37 детских садов, 34 школы и 2 учреждения дополнительного образования, выделена беспрецедентная сумма – более 180 миллионов рублей. Половина этих средств – вклад ПАО «НК Роснефть», остальное – средства окружного и местного бюджетов, а также деньги из депутатских фондов. Выделенные деньги будут направлены на ремонт кровли, фасадов, пищеблоков, бассейна, окон. Особое внимание будет уделено противопожарным и энергосберегающим мероприятиям, созданию универсальной безбарьерной среды.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Продажи электромобилей в Европе подскочили на 57% в первом квартале 2020 года
Загрузка ...
Перейти к верхней панели