В Великобритании разрешено экстренное использование пестицидов, наносящих вред пчелам

В Великобритании разрешено экстренное использование пестицидов, наносящих вред пчелам

Пчела

Пестицид, который считается вредным для пчел, был разрешен для экстренного использования в Англии, несмотря на предыдущий запрет.

В 2018 году ЕС и Великобритания ввели почти полный запрет из-за серьезного ущерба, который он мог нанести пчелам.

Департамент окружающей среды, продовольствия и сельских районов (Defra) заявляет, что его использование будет ограничено только в этом году.

Пресс-секретарь сообщила Newsbeat, что меры «будут строго контролироваться, чтобы свести к минимуму любой потенциальный риск для опылителей».

Экстренное использование продукта, содержащего химический тиаметоксам, было разрешено, поскольку вирус угрожает семенам сахарной свеклы.

Сахарная свекла
Сахарная свекла важна для производства сахара

Научные исследования давно связывают использование этих химикатов с сокращением численности медоносных пчел, диких пчел и других животных, опыляющих растения.

Во время запрета Майкл Гоув, тогдашний секретарь по окружающей среде, сказал, что Великобритания была за, поскольку она не может «позволить подвергнуть риску наши популяции опылителей».

Но, по словам Defra, количество выращиваемой сахарной свеклы в 2020 году было сокращено из-за желтого вируса — и аналогичные условия в 2021 году вызовут те же проблемы, если не будут приняты меры.

Наряду с Великобританией 10 стран ЕС, включая Бельгию, Данию и Испанию — страны со значительным производством сахара — предоставили разрешения на чрезвычайные ситуации.

Почему пчелы важны?

Милан Виркс ван Рейн из благотворительной организации «Пчелы за развитие» «разочарован» решением правительства.

32-летний мужчина говорит, что насекомые играют жизненно важную роль в пищевой цепочке — примерно треть пищи, которую мы едим, зависит от опыления, в основном пчелами.

«Если мы убьем насекомых, которые являются стартовыми блоками в цепи, мы убьем животных наверху», — сказал он Radio 1 Newsbeat.

«Трудно понять, какое влияние это окажет на нас».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Основные отличия клавиатуры ноутбука от настольной клавиатуры
Пчела
Пчелы важны в процессе опыления растений

Милан согласен с важностью защиты сахарной свеклы, но заявляет, что правительству нужно найти другой способ.

«Если мы будем продолжать думать об этих краткосрочных решениях и откатываться назад, мы никогда не дойдем до точки, где мы не будем использовать эти продукты».

«Я думал, что мы увидели конец этим химическим веществам. Но теперь он возвращается».

Он предлагает больше сосредоточиться на «сильном, устойчивом биологическом изобилии», что позволяет вещам расти должным образом, а не «сокращать их».

«Держите свои цветы в росте весной, так как это будет пища для опылителей. Мы должны во всех отношениях учитывать свой эффект в уничтожении всего с помощью пестицидов».

Пресс-секретарь Defra говорит, что это экстренное разрешение было получено только потому, что это «исключительные обстоятельства, когда болезни или вредители не могут контролироваться никакими другими разумными средствами».

Они добавили, что «защита опылителей является приоритетом для этого правительства».

Загрузка ...
Перейти к верхней панели