С апельсиновым зернышком в носу прожила англичанка около 60 лет

англичанка апельсиновое зернышко нос 68-летняя Бетти Макфэйл из Дьюсбери (Западный Йоркшир, Англия) почти всю жизнь была вынуждена дышать ртом, страдала от проблем с дыханием, от храпа и нескончаемого насморка до тех пор, пока однажды, 2 декабря этого года, не высморкала апельсиновое зернышко, пишет издание Daily Star.

Проблемы начались, когда девочке было около десяти лет. Став взрослой, она часто болела различными респираторными заболеваниями. Теперь женщина заявляет, что чувствует себя прекрасно и дышится ей легко.

Бетти обсудила «чудесное освобождение» со своим братом-близнецом Тони, и тот припомнил, что, когда им было десять лет, они поссорились и брат ударил сестру по носу недоеденным апельсином. Видимо, в этот момент зернышко попало в нос, плачущая девочка втянула воздух носом, и зернышко застряло глубоко в носовой полости.

Луиза, дочь Бетти, после поиска в Google сообщила матери, что ее случай редкий, но не уникальный. Так, например, один китаец 40 лет прожил с пластиковой игрушкой в носу, а один англичанин жил 44 года с игрушечным маленьким дротиком, попавшим в его нос в детстве.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Эммануэль Макрон заразился на последнем саммите ЕС?
Перейти к верхней панели