Картину стоимостью 280 тысяч евро нашли в мусорном баке в аэропорту Дюссельдорфа

картина мусор аэропорт дюссельдорф На минувшей неделе полиция Дюссельдорфа сообщила об обнаружении в мусорном контейнере картины американского художника Ива Танги стоимостью около 280 тысяч евро.

В сообщении говорилось, что 27 ноября эта картина, уложенная в плоскую картонную коробку размером 40х60 см, была забыта около регистрационной стойки израильским бизнесменом, летевшим из Дюссельдорфа в Тель-Авив. Обнаружив пропажу, бизнесмен попросил своего племянника, живущего в Бельгии, заняться розысками. Было подано заявление в полицию. Но среди забытых в аэропорту вещей картину не нашли.

Следователь, которому было поручено это дело, связался с компанией по уборке, работающей в аэропорту Дюссельдорфа. Были осмотрены контейнеры для бумажного мусора, внизу одного из них нашлась коробка с картиной. Произведение искусства не пострадало.

9 декабря картина была передана племяннику ее владельца.

Рэмон Жорж Ив Танги – американский художник-сюрреалист французского происхождения (1900-1955). Основная тематика Ива Танги – причудливые пейзажи-«галлюцинации». Посредством традиционных приёмов (перспектива, чёткий рисунок, моделировка, светотень) художник создавал своего рода иллюзионистические абстракции. Впечатления детства и юности Танги, связанные с морем, оказали определённое влияние на его творчество. Он использовал в своей живописи формы амёб, морских и земноводных животных, плавные линии и очертания дыма и облаков, пульсаций в воде и дрожащий свет.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  "Я знаю, кто хотел меня убить. Я знаю их имена." - Навальный. ВИДЕО
Перейти к верхней панели