Новый подход к карантинным мерам предложили австралийские вирусологи

австралия вирус карантин Государственное объединение научных и прикладных исследований Австралии (CSIRO) и Университет Квинсленда сделали открытие в ходе анализа сточных вод. Оказалось, в сточной воде нередко содержится коронавирус, а симптомы у инфицированного человека появляются только через несколько недель после обнаружения данного факта.

Получается, что вирус SARS-CoV-2, вызывающий COVID-19, может быть выявлен в сточных водах за три недели до идентификации зараженных с помощью клинических тестов. Команда ученых обнаружила генетический отпечаток вируса в образцах сточных вод, собранных в Брисбене, столице штата Квинсленд, в конце февраля, за три недели до того, как было объявлено о первом клинически подтвержденном случае в городе.

Исследователи надеются, что их выводы могут помочь властям избежать тотального карантина в будущем. По их мнению, анализ сточных вод возможно использовать для выявления проблемных зон. Следовательно, ограничительные меры будут применяться локально только там, где вирус найдут в сточных водах.

 

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Карт-бланш Путина
Перейти к верхней панели