Основные отличия клавиатуры ноутбука от настольной клавиатуры

Существуют различные кнопки, известные как клавиши, в определенном порядке. Отсюда и название «клавиатура». Со временем, с упадком бумажной ленты и перфокарт, клавиатуры в стиле телетайпа стали главным устройством ввода для взаимодействия компьютеров с системами. Клавиша настольной клавиатуры действует как электронные переключатели, напоминая механические рычаги традиционной пишущей машинки. На этих клавишах напечатаны или выгравированы разные символы. Когда каждая из этих клавиш нажата, она обычно соответствует одному написанному символу. Поменять клавиатуру ноутбука не так просто, как на настольном компьютере. Однако вы можете заказать ее на сайте https://104knopki.com.ua/compaq. Хотя большинство клавиш на настольной клавиатуре представляют один определенный символ или символ, иногда вам может потребоваться нажать и удерживать пару клавиш вместе, чтобы получить несколько определенных символов. Возможно, вам потребуется нажать и удерживать эти клавиши последовательно или одновременно. В современных компьютерах программное обеспечение обычно отвечает за управление интерпретацией нажатий клавиш. Программа работает комплексно. Клавиатура компьютера сначала отличает каждую из физических клавиш клавиатуры от всех остальных клавиш на ней и сообщает о нажатии клавиш программному обеспечению.

Клавиатура рабочего стола обычно используется для передачи различных команд операционной системе компьютера. Например, сочетание Windows Control-Alt-Delete вызовет на экран параметры безопасности системы. Если вы геймер, скорее всего, вы уже знакомы с механическими клавиатурами, но для тех, кто использовал в основном ноутбуки, набор текста на механических переключателях будет еще одним уровнем тактильного опыта. Прежде всего, переключатели портативных компьютеров имеют очень короткий ход — около 1 мм. Случалось ли вам когда-нибудь, печатая на клавиатуре ноутбука, не знать, нажали ли вы клавишу или нет? Это из-за большого расстояния. Расстояние хода — это общее расстояние, которое проходит клавиша до того, как она опустится. Нажатие клавиши вниз означает нажатие на нее до конца.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Где купить золотое кольцо

Однако на механической клавиатуре расстояние перемещения намного больше — от 3 мм до 4 мм. Они также обеспечивают различные типы тактильной обратной связи в зависимости от того, какой тип переключателя вам нужен. Да, существует несколько типов механических переключателей, мы рассмотрим это позже. У механических переключателей есть то, что называется точкой активации, которая, по сути, является точкой регистрации ключа. У большинства механических переключателей эта точка находится где-то посередине пути, что означает, что вам не нужно выходить из нижней границы. Есть 3 типа переключателей: линейный, тактильный и щелкающий. Каждый из них обеспечивает разные уровни слуховой и тактильной обратной связи, а также различные силы, необходимые для активации переключателя.

У нас есть подробное руководство по механическим переключателям, в котором вы можете просмотреть всю эту информацию. Вы также можете надеть уплотнительные кольца на колпачки для ключей. Уплотнительные кольца используются для гашения звука при нажатии клавиши, но они также используются для сокращения расстояния перед перемещением. Найти идеальный выключатель — само по себе приключение. С Raise переключатели поддерживают горячую замену, то есть вы можете заменить их другими аналогичными переключателями, чтобы найти тот, который вам больше всего нравится. Еще одна вещь, которую следует учитывать при переходе на механическую клавиатуру, — это то, как на самом деле ваша рука сидит на ней. На ноутбуках из-за низкого профиля переключателей ваша рука находится на одном уровне с клавишами. На Raise расстояние между упорами для рук и верхней частью клавиш составляет около 1,5 см. Это дает клавиатуре небольшой наклон, который сначала может показаться странным, но с добавленными подушечками для рук вы скоро обнаружите, что это намного удобнее. При вводе текста на клавиатуре ноутбука вы должны подвести руки близко друг к другу, что может привести к тому, что вы согнете запястья под странным углом. Некоторые люди наклоняют руку в сторону. Если делать это часто, это может привести к локтевому отклонению.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  В Мелитополе появились еще два новых остановочных комплекса

Иногда при использовании ноутбука вы также неосознанно немного приседаете, что создает большую нагрузку на шею и спину. Разделение клавиатуры имеет много преимуществ для здоровья. У вас есть возможность разместить каждую сторону там, где она наиболее удобна для вас. Вы можете выровнять их по естественному положению рук и рук. А если разделить стороны на ширине плеч, вы больше не рискуете повредить запястья из-за локтевого отклонения. Вместо этого вы позволяете груди открываться, а руки выровнены с предплечьем. Так насколько же сложно печатать с разделенной клавиатурой? Это зависит от вашего уровня слепого набора текста. Для тех, кто привык к этому, набор текста с разделением Raise будет естественным, но не все привыкли печатать вслепую.

Большинство из нас не используют все 10 пальцев для правильного набора текста. Поэтому мы предлагаем постепенно разделять клавиатуру, пока вы не освоитесь. Вы также можете пройти несколько курсов слепого набора. Существует множество веб-сайтов с небольшими классными упражнениями, на которых вы можете попрактиковаться в технике набора текста. Помимо пользы для здоровья, разделение клавиатуры также освобождает место в середине вашей установки. Вы можете поместить мышь, блокнот, кофе, кошку, как угодно, между двумя сторонами.

Перейти к верхней панели