Астронавты SpaceX Crew Dragon готовятся к плаванию в воскресенье, если позволит погода

Астронавты SpaceX Crew Dragon готовятся к плаванию в воскресенье, если позволит погода


Наблюдая за тропическим штормом , НАСА продвигается вперед с планами вернуть двух астронавтов и их паром-корабль SpaceX на Землю в воскресенье с наводнением в Мексиканском заливе. Это будет первый пилотируемый повторный запуск космического корабля Crew Dragon и первая посадка НАСА в океане за 45 лет.

«Проверка готовности к обратному полету завершена, и команда НАСА и команда SpaceX, все остаются« на пути »к возвращению», — заявил журналистам в среду администратор НАСА Джим Бриденстайн. «Мы не можем дождаться, чтобы вернуть Боба Бенкена и Дуга Херли на Землю.

Получите последние новости доставлены на Ваш почтовый ящик

«Но, конечно, у нас есть некоторая погода в ожидании. Так же, как когда мы запустили, у нас были некоторые проблемы с погодой, мы можем иметь это снова. Но первая возможность остается 2 августа, и мы с нетерпением ждем, будет ли это в пределах царство того, что возможно «.

072920-crewdragon.jpg
Космический корабль «Экипаж Дракона», который доставил астронавтов Дугласа Херли и Роберта Бенкена на Международную космическую станцию ​​в начале лета этого года, можно увидеть справа от этого комплекса лаборатории, снятого Бенкеном во время выхода в открытый космос. Астронавты планируют отстыковаться и вернуться к затоплению в Мексиканском заливе в воскресенье, если позволит погода.НАСА

Ожидается, что тропический шторм Isaias , направляющийся во Флориду и восточную часть Мексиканского залива, пройдет через весь район в выходные. Капсула Crew Dragon, используемая для этого первого пилотного испытательного полета, не может приземлиться при ветре со скоростью более 10 миль в час, при высоких волнах или с дождем и молнией в этом районе.

В воскресенье Херли и Бенкен должны были отстыковаться от переднего порта космической станции около 7:30 вечера по восточному поясному времени, устроив наводнение возле Панама-Сити, штат Флорида, около 14:42 на следующий день, чтобы завершить 64-дневную миссию.

Корабль-спасатель SpaceX, команда поддержки и летные хирурги будут стоять рядом, чтобы вытащить капсулу на борт и помочь астронавтам выбраться, когда они начнут приспосабливаться к гравитации. После первоначальных медицинских проверок Херли и Бенкен будут доставлены на берег на вертолете для полета обратно в Космический центр Джонсона в Хьюстоне на борту самолета НАСА.

Стив Стич, менеджер Программы коммерческого экипажа НАСА, сказал, что руководители миссий будут день за днем ​​оценивать погоду и принимать окончательное решение о том, следует ли действовать незадолго до запланированной расстыковки в субботу вечером. Или раньше в зависимости от прогноза.

«Нам придется оценивать погоду каждый день и просто посмотреть, как все будет развиваться», — сказал Стич. «Это испытательный полет, и мы собираемся не торопиться. У нас есть много возможностей здесь в августе, и мы не спешим возвращаться домой. Мы действительно выполнили все задачи для миссии «.

Херли и Бенкен были запущены на Международную космическую станцию на ракете SpaceX Falcon 9 30 мая. Это был первый пилотируемый орбитальный запуск астронавтов НАСА с территории США с момента последнего полета космического челнока в 2011 году.

По словам Стича, капсула, спроектированная, построенная и принадлежавшая SpaceX, в течение двух месяцев в космосе работала безупречно, и инженеры с нетерпением ждут возможности вернуть ее на Землю для детальной проверки после полета.

Тем временем SpaceX завершает работу над вторым космическим кораблем Crew Dragon на своем заводе в Хоторне, штат Калифорния, в рамках подготовки к первому оперативному полету компании, известному как Crew 1, который доставил четырех астронавтов на космическую станцию ​​этой осенью.

The Crew Dragon, который доставил Херли и Бенкен в космос, будет отремонтирован, модифицирован для обработки более суровых погодных условий и запущен во время второй оперативной миссии ротации экипажа SpaceX — Crew 2 — в начале следующего года.

«Важность возвращения транспортного средства, безопасного возвращения Боба и Дуга, заключается в том, чтобы затем оценить данные об этом полете, который уже в конце сентября готовит нас к миссии« Экипаж 1 », — сказал Стич. «И мы будем методично просматривать данные для этого рейса и будем уверены, что готовы начать оперативные полеты».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Перейти к верхней панели