FTSE 100 закрылся в минусе, так как рынкам не хватает направления на фоне сохраняющихся вирусных опасений

FTSE 100 закрылся в минусе, так как рынкам не хватает направления на фоне сохраняющихся вирусных опасений

Ведущий британский фондовый индекс закрылся почти на 52 пункта и составил 6 015 пунктов.FTSE 100 стартует на заднем ходу, так как всплеск новых случаев COVID-19 вызывает беспокойство по поводу выхода из режима блокировкиFTSE 100 упал в тот же день, поскольку рынкам по обе стороны пруда не хватало направления FTSE 250, хотя и направлялся на север    Индекс FTSE 100 закрывается на 51 пункт ниже. FTSE 250 лучше справляется с делами Домашние животные дома и Inchcape , однако, отягощают FTSE 250.

17.05: FTSE закрывается в минусе

Индекс FTSE 100 закрылся в минусе в четверг, так как опасения по поводу коронавируса сохраняются на фоне возобновления экономики земного шара, при этом акцент на гостеприимство ( LON: WTB ) является крупнейшим проигравшим.

Ведущий британский фондовый индекс закрылся почти на 52 пункта и составил 6 015 пунктов. Средний FTSE 250, хотя и был выше, прибавив 18 в 16 385.

«Фондовые рынки в Европе ниже, так как трейдеры проявляют осторожность, так как возобновление экономики может спровоцировать вторую волну кризиса Covid-19. В ряде стран, которые ослабили свои ограничения на блокировку, количество новых случаев возросло, так что на умы трейдеров, «сказал аналитик Дэвид Мэдден, в CMC Markets.

На Уолл-стрит акции также находились под давлением: Dow Jones потерял более 89 пунктов на 24 486 пунктов. S & P 500 потерял почти 20 пунктов на 2951.

Это произошло из-за того, что последние заявки на пособие по безработице в США составили 2,44 млн. За последнюю неделю, умирающую до закрытия, что было седьмым подряд недельным падением. Экономисты израсходовали 2,4 миллиона.

Главным проигравшим на лондонской Footsie стал владелец Premier Inn Whitbread, акции которого упали на 13,44% до 2461 п.п. Помимо публикации отложенных предварительных результатов за полный год, компания объявила о выпуске прав 1: 2, поскольку компания стремится привлечь 1 млрд фунтов стерлингов, так как ее отели в Великобритании были закрыты уже около двух месяцев.

«Новости о выпуске прав затронули цену акций, но введение средств должно помочь группе в среднесрочной перспективе», — отметил Мэдден.

Перейти к верхней панели