ЭЛОН МАСК ДРАЗНИТ ДОСТИЖЕНИЯ NEURALINK: «РЕАЛЬНОСТЬ БЫСТРО СТАНОВИТСЯ СТРАННОЙ»

ЭЛОН МАСК ДРАЗНИТ ДОСТИЖЕНИЯ NEURALINK: «РЕАЛЬНОСТЬ БЫСТРО СТАНОВИТСЯ СТРАННОЙ»

Neuralink, фирма, занимающаяся связями между мозгом и компьютером, похоже, собирается совершить несколько прыжков.

Neuralink, фирма Элона Маск, занимающаяся связями между человеком и компьютером, выглядит впечатляющей. Фирма, которая впервые обрисовала свое исследование во время презентации в июле 2019 года , фокусирует свои первоначальные усилия на том, чтобы помочь пациентам взаимодействовать с компьютерами — но Маск надеется, что однажды его можно будет использовать для более радикального разрушения барьеров между человеком и машиной.

В пятницу пользователь Twitter Луис А. Вегас отметил в своем сообщении Маск, что Neuralink будет «потрясающим». Маск ответил на пост Вегаса, заявив, что это «следующий уровень»:«Это точно следующий уровень. Реальность быстро становится странной».

Мускус пост. щебет

Это второй раз за месяц, когда Маск намекал на успехи Neuralink. Во время выступления в « The Joe Rogan Experience» Маск объяснил, как изначально планировалось использовать мозговые имплантаты для восстановления способностей медицинских пациентов. Со временем цель будет заключаться в том, чтобы облегчить людям общение с машинами, минуя естественный язык и другие входные данные, чтобы создать более симбиотические отношения между сверхумным искусственным интеллектом и человечеством:«По сути, ваш компьютер может делать вещи в миллион раз быстрее. В определенный момент это похоже на разговор с деревом. Хорошо, это просто скучно. Вы разговариваете с деревом, это не очень интересно. Таким образом, вы можете решить проблему скорости передачи данных, и вы Особенно если вы выводите данные, то вы можете улучшить симбиоз, который уже происходит между человеком и машиной ».

Маск и команда Neuralink впервые детализировали планы компании в июле 2019 года. В центре находится чип N1, вживленный в мозг с помощью цилиндра шириной восемь миллиметров и высотой четверть миллиметра. Для каждого чипа используется 1024 электрода.

В то время, заявленная цель состояла в том, чтобы имплантировать по четыре чипа каждому человеку, первоначально ориентированному на пациентов с квадриплегией из-за травмы спинного мозга С1-С4. Эти чипы будут использоваться для управления компьютером или смартфоном.

Neuralink N1 массив. Neuralink

На презентации команда заявила, что первые чипы были нацелены на имплантацию пациентам к концу 2020 года. В феврале 2020 года Маск подтвердил эту цель. Во время своего майского появления на подкасте он заявил, что команда сможет внедрить первые чипы «менее чем через год».

С этого момента целью будет охватить больше пациентов и предложить больше возможностей. Во время появления подкаста Маск предположил, что он может помочь остановить эпилептические припадки, восстановить способность пациентов с инсультом говорить или восстановить память у пациентов с болезнью Альцгеймера.

Но достижения после этого могут подтолкнуть исследования еще дальше. Во время появления подкаста Маск описал будущее, в котором люди могли бы напрямую взаимодействовать с машинами. Это позволило бы им обмениваться идеями быстрее, чем когда-либо, полностью пропуская язык. Это, в свою очередь, способствовало бы улучшению отношений с супер-умным искусственным интеллектом:«Даже при благоприятном сценарии мы как бы отстаем. Вы знаете, мы не готовы к поездке. Мы просто слишком тупые».

Сроки для этого? Маск в своем внешнем виде предположил, что Neuralink может достичь этих более высоких стадий в следующие «пять-десять лет … 10 лет больше похоже на это».

ОБРАТНЫЙ АНАЛИЗ — Маск говорил ранее о необходимости симбиотической связи между человеком и машиной, но его замечания не всегда были хорошо восприняты сообществом. В отчете CNBC на этой неделе подробно рассказывается, как сообщество ИИ иногда предлагает неоднозначную реакцию на комментарии Маск, особенно в связи с захватом супер-умных машин. Один анонимный исследователь искусственного интеллекта в статье сказал, что Маск «не всегда считается благоприятным».

Джером Пезенти, глава отдела искусственного интеллекта в Facebook, ответил на статью через Twitter, заявив, что Маск «понятия не имеет, о чем говорит, когда говорит об искусственном интеллекте», добавив, что «такого понятия, как AGI, не существует, и мы нигде нет близкий человеческий интеллект. » Маск ответил, заявив, что » Facebook отстой «.

Но хотя состояние Neuralink в будущем неясно, эксперты оценили его ближайшие перспективы. Нейробиолог Эндрю Шварц из Медицинского центра Университета Питтсбурга сказал Business Insider в июле 2019 года, что «эта концепция впечатляет, как и прогресс, которого они достигли», задаваясь вопросом, какие части презентации были более желательными.

Действительно, если Neuralink сможет предоставить пациентам реальные преимущества, он может оказаться желанным вкладом в исследования в области здравоохранения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Перейти к верхней панели