В течение следующих двух лет фотоэлектрические парки создадут 17 500 рабочих мест.

В течение следующих двух лет фотоэлектрические парки создадут 17 500 рабочих мест.

260 миллионов евро планируется инвестировать в солнечную энергию.05-16-2020 Елена Баллестеро

Вице-президент Балеарских островов и министр по вопросам перехода к энергетике Хуан Педро Иллейнс говорит, что в течение следующих двух лет будет создано 17 500 рабочих мест благодаря строительству 55 фотоэлектрических парков .

До конца 2022 года будет сделано 260 миллионов евро, в основном, инвестиций частного сектора . Это приведет к генерации 320 мегаватт солнечной энергии. 55 проектов получат государственную помощь, при условии, что эта работа будет предпринята до конца 2022 года. Эта помощь находится в рамках схемы для солнечной энергии в Балеарских островах под названием Solbal, которая финансируется совместно с европейскими фондами регионального развития. Всего должно быть предоставлено 40 миллионов евро помощи — 15% от общего объема инвестиций. В случае, если проекты не будут выполнены к концу 2022 года, гранты будут потеряны.

Илланес убежден, что все эти проекты будут реализованы, отметив, что постановление правительства области о чрезвычайных мерах предусматривает ускорение и изменение процедур планирования. Фотоэлектрические парки площадью менее четырех гектаров освобождаются от необходимости отчета об экологической оценке . Тем не менее, они все равно должны соответствовать критериям для ландшафтов, чтобы гарантировать их минимальное воздействие.

Для парков площадью от четырех до двадцати гектаров требуются упрощенные процедуры планирования для отчета об экологической оценке. Более двадцати гектаров, и будут применяться обычные процедуры, то есть отчеты из ратуш и островных советов. Одобрение может быть дано советами по созданию парков на «общей деревенской земле».

Вице-президент говорит, что для инвестирования в возобновляемые источники энергии имеется много частных денег, что является одним из способов, которыми правительство планирует восстановление экономики. «Отрицать, что туризм по-прежнему будет основным экономическим двигателем для Балеарских островов, будет означать опровержение фактов. Но указ указывает на наличие секторов, которые должны начать играть важную роль в экономике Балеарских островов и которые позволяют нам диверсифицировать».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Перейти к верхней панели