Почему Warner Bros. предпочли бы не откладывать «Матрицу 4» Киану Ривза

Я покрываю киноиндустрию.

Премьера Summit Entertainment ″ Джон Вик: Глава вторая ″ - После вечеринки

Выходные, предшествующие Дню памяти, по-прежнему остаются одним из лучших мест, где можно выпустить свой безошибочный блокбастер или сиквел потенциального прорыва.

Через Variety мы получили известие о том, что Warner Bros. планирует вернуть четвертый фильм о « Матрице » обратно с намерением возобновить производство в конце июля. Фильм, снятый Ланой Вачовски и снова в главных ролях Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс, был одним из самых крупных постановок, остановленных из-за закрытия коронавируса. Мы еще не знаем, удастся ли по-прежнему 21 мая продолжать сингл Warner Bros./Village Roadshow, в котором также сыграют Яхья Абдул-Матин II, Нил Патрик Харрис, Брайан Дж. Смит, Тоби Онвумер и Джонатан Грофф. 2021 год выпуска. Я предполагаю, что ВБ предпочел бы не двигаться, так как этот слот перед Днем памяти — один из лучших в календаре.

То, что подтвердилось на протяжении десятилетий, — это то, что выходные перед главным праздничным выходным так же ценны, если не больше, чем настоящие праздничные выходные. У вас большие выходные на открытии, и, особенно, если фильм играет для семей и / или работает как «выбор консенсуса»), вы получаете отпуск в качестве буфера для второго уик-энда. Я бы сказал, что предпраздничный кадр — самый лучший в календаре ( фильмы « Властелин колец» , « Звездные войны» в « Дисней» , « Аватар» , « Аквамен» и т. Д.), Но слот перед Днем благодарения (дом для четырех фильмов о Гарри Поттере). , три сиквела Голодных игр , четыре фильма « Сумерки» , два фильма « Фантастические звери» ,The Blind Side и Lincoln ) тоже великолепны.

Уолт Дисней DIS, перенесший Frozen II на 22 ноября 2019 года, позиционирует фильм как большой семейный мультсериал сезона и большой фэнтезийный фильм YA (неявно утверждая, что он понравится детям, которые были на шесть лет старше, чем премьера Frozen ). В конечном итоге он заработал бы 477 миллионов долларов на внутреннем рынке благодаря дебюту в 130 миллионов долларов, что сделало его пятым по величине новичком за 100 миллионов долларов за всю историю Toy Story 3 (415 миллионов долларов из дебюта в 110 миллионов долларов), « Звездные войны: Пробуждение силы» (937 миллионов долларов / 248 долларов). млн), Wonder Woman (103000000 $ 412,5 млн / $) и Шрек 2 ($ 441 млн / $ 108 млн). Тем не менее, Шрек 2он был открыт в среду в мае 2004 года, и в этот праздничный уик-энд, посвященный Дню памяти, была представлена ​​одна из его главных историй успеха.

«Шрек-2» начал с 128 миллионов долларов за запуск Wed-Sun, а затем собрал рекордную не открывающуюся брутто во второй уик-энд в размере 72 миллионов долларов по сравнению с частью Fri-Sun своей праздничной структуры в 95 миллионов долларов, прежде чем разыграть до 441 миллиона долларов. Кадр выходного дня, посвященный Дню памяти, был благом как для известных франшиз, так и для потенциальных сиквелов. Начиная, по крайней мере, в 1999 году со « Звездных войн, Эпизод первый: Призрачная угроза» (если не « Смертельное оружие 3», начавшееся с почти рекордной суммы в 33 миллиона долларов, когда в эти выходные началось лето 1992 года), этот кадр перед выходными в День памяти был лучший игровой автомат раннего лета, чтобы позиционировать вашего бигги как такого, который одновременно откроет огромный и выиграет от прочных ног.

Справедливости ради следует отметить, что Принц Каспиан, Броненосец и Соглашение об инопланетянах споткнулись на этих выходных в 2008, 2012 и 2017 годах. Годзилла хромал на 200 миллионов долларов после 93 миллионов долларов в 2014 году, что стало ключом к мрачной судьбе King of Monsters . И наоборот, три приквела « Звездных войн» , четыре фильма Шрека , « Дедпул 2» (2018), « Звездный путь во тьму» (2013) и « Безумный Макс: Дорога ярости» (2015) — все они процветали вместе с двумя адаптациями под руководством Тома Хэнкса Дана Брауна ( Да Винчи) Кодекс в 2006 году и Ангелы и Демоны в 2009 году),Пираты Карибского моря: На странных берегах (2011) и Angry Birds Movie (2016). Все они открылись хорошо и / или использовали праздник Дня памяти, чтобы увеличить свое состояние после дебатов в пятницу и меньше, чем ожидалось.

«Шрек навсегда» открылся с «всего лишь» 71 миллионами долларов в мае 2010 года (по сравнению со 122 миллионами долларов для Шрека Третьего ), но он вырос до 238 миллионов долларов внутри страны. «Призрачная угроза», возможно, «разочаровала» тем, что «Fri-Sun» стоимостью 64 млн. Долл. США на фоне своего рекордного дебюта в «Wed-Sun» за 105 млн. Долл. США, но она осталась неизменной в День памяти и заработала еще 51 млн. Долл. (Рекордные вторые выходные). ) за второй кадр «Пт-Сан» и преодолел 200 миллионов долларов за рекордные 13 дней, прежде чем разогнать до 431 миллиона долларов. Star Trek Into Darkness открыли «всего» 83 миллиона долларов за дебют в четверг в воскресенье в 2013 году (по сравнению с 79 миллионами долларов в пятницу в « Звездном пути» в 2009 году), но вылились в 228 миллионов долларов.

В то время как приквелы « Звездных войн» и серии « Шрек » начали свою серию франшиз на этом конкретном кадре, эта площадка для предпраздничных выходных часто используется, чтобы показать, что франшиза готова играть в пресловутой высшей лиге. Pitch Perfect был длинноногим фаворитом в октябре 2012 года, поэтому его продолжение превратилось в главную летнюю палатку 2015 года. Музыкальная комедия Анны Кендрик началась с 69 миллионов долларов по сравнению со всей 65 миллионами долларов первого Pitch Perfect . «Матрица перезагрузки» появилась через четыре года после того, как «Матрица» заработала 171 миллион долларов в марте / апреле 1999 года после дебюта в среду в 36 миллионов долларов. Матрица перезагруженаоткроется с дебютом Чт-Солнца в 91 миллион долларов / четверг в 134 миллиона долларов.

То же Дэдпул 2 и Джон Уик: Глава 3 . После того, как в октябре 2014 года было продано 43 млн. Долл. США за внутреннюю перевозку Джона Уика, а затем за 92 млн. Долл. США (с открытия в 30 млн. Долл. США) в феврале 2017 года для Джона Уика: глава 2 , посадка Парабеллума дала понять, что «небольшое действие Киану Ривза франшиза, которая могла »была готова соревноваться в самом сердце лета. Он открылся с 56 миллионами долларов США и 171 миллионами долларов США. В то время как Lionsgate перенес Спираль с 23 октября 2020 года на 15 мая 2020 года (теперь 21 мая 2021 года), чтобы убежать от Halloween Kills , он также дал понять, что созданная Крисом Роком и созданная Дарреном Линн Боусманом Пилавозрождение было большой , даже много для не пила поклонников.

Эти выходные были обычной премьерой, чтобы отметить, что франшиза, которая процветала в пресловутом межсезонье, теперь готова соревноваться в высшей лиге. Матрица 4 является чем-то вроде смеси. Matrix Reloaded был определяющим продолжением прорыва, но Matrix 4 ближе к «давно ушедшей» франшизе, сродни «Призрачной угрозе» в свое время. В зависимости от его качества, того, что остается и что идет, Matrix 4 может легко стать одним из самых больших фильмов следующего лета почти по умолчанию, дать или взять Шан-Чи (или, если фортуна не улыбается на остановленном производстве Marvel, Eternals ), юрский период Мир: Доминион, Яд: да будет бойня иМиньоны 2: Восстание Гру .

Если что-то не улучшится, и Warner Bros. придется переместить четвертый фильм « Матрица », они всегда могут перенести его на целый год до 20 мая 2022 года. Это даст неделю за год до выхода большого дня памяти в выходные дни, который это … э-э … Джон Уик: Глава 4 . Да, это изменение даты выходных в День памяти жертв Джона Вика 4 , возможно, о позиционировании фильма как пресловутого «следующего Форсажа ». Возможно, Джон Вик 4 может переместиться на 20 мая 2022 года, Матрица 4 может встретиться с датой 21 мая 2021 года, и этот главный объект даты выпуска недвижимости может принадлежать Киану Ривзу в новомодном варианте доминирования Уилла Смита в 1990-х и 2000-х годах в июле. 4 выходные.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Перейти к верхней панели