С Днем космонавтики: любовь России к освоению космоса

Я пишу о России, ее политике, внешней политике и новейшей истории
Рабочий очищает статую Юрия Гагарина, первого человека, который полетел в космос, перед … День космонавтики, отмечаемый 12 апреля в Москве, Россия, среда 10 апреля 2019 года. День космонавтики отмечается, когда советский космонавт Юрий Гагарин стал Первый человек, который полетел в космосе, в 1961 году, один раз облетев вокруг Земли, прежде чем совершить безопасную посадку.
Рабочий очищает статую Юрия Гагарина, первого человека, который полетел в космос, впереди …
В то время как исследование космоса является предметом, который продолжает очаровывать миллионы людей во всем мире, нам сейчас трудно представить, что он чувствовал, будучи гражданином России или СССР в тот день.

Советскому Союзу удалось не только отправить первого человека в космос. При этом он добился большого успеха над своим конкурентом времен холодной войны — Соединенными Штатами.

Первый в мире космический путешественник Юрий Гагарин облетел вокруг земного шара и благополучно вернулся на Землю 12 апреля 1961 года. В то время силовые блоки коммунизма и капитализма конкурировали не только почти во всех сферах земной деятельности: промышленной; военные; спортивное. Они также соревновались в космической гонке.

От средневековья до космической эры

Конечно, Соединенные Штаты совершили первую посадку на Луну в конце того же десятилетия. Но бегство Гагарина было первоочередным — возможно, тем более замечательным, потому что прошло всего 100 лет с тех пор, как Россия дала свободу миллионам крепостных, вынужденных обрабатывать землю для своих аристократических хозяев. В этом отношении страна прошла путь от средневековья до космической эры за одно короткое столетие.

Естественно, это было источником огромной гордости для всего Советского Союза, от высшего руководства до простых граждан.

Сегодня в: инновации

Фактически это был такой знаменательный случай, что 12 апреля в России по-прежнему отмечается как «День космонавтики».

Это не главный государственный праздник, подобный тем, которые были приняты в России для празднования, например, Нового года или победы над нацистской Германией во Второй мировой войне. В России у многих профессий есть свой день, который они будут отмечать по-своему — и это день для тех, кто работает в этой области.

В космосе есть что-то особенное. Возможно, неудивительно, что имя Гагарина было дано улицам и площадям по всему бывшему Советскому Союзу. Отражая национальную любовь к освоению космоса и технологическим достижениям, ученые также проверяют имена. Рядом с Парком экономических достижений имени пионера-ракетостроителя Сергея Королева есть улица.

Москва: Аллея в парке ВДНХ с копией ракеты «Восток», на которой первый космонавт … Юрий Гагарин вылетел в космос и здание выставочного зала «Космос»
Москва: проспект в парке ВДНХ с копией ракеты «Восток», на которой первый космонавт …
Россия: поддержка освоения космоса по-прежнему высока

Что это значит сегодня? Возможность насладиться ностальгией по достижениям прошлого века? Да, но, видимо, не только это. Несмотря на все трудности, с которыми пришлось столкнуться российской космической программе в неспокойное десятилетие, последовавшее за окончанием коммунизма в 1991 году, оно оказалось не только нетронутым, но, несмотря на то, что Международная космическая станция по-прежнему являлась лидером в освоении космоса.

Русские одобряют — по крайней мере, согласно опросу, проведенному ВЦИОМ, Российским центром изучения общественного мнения. В ходе опроса, проведенного в преддверии Дня космонавтики, они обнаружили, что более трех четвертей россиян считают, что их страна лидирует в освоении космоса. Более 90% поддержали участие России в освоении космоса. Только девять процентов считают, что на это нужно потратить меньше денег.

Мир международной политики, технологий и бизнеса сильно изменился с тех пор, как Юрий Гагарин облетел Землю 58 лет назад. Освоение космоса все еще остается областью международной конкуренции, но также и областью международного сотрудничества. Трудно представить последнее во время холодной войны. Частный бизнес сейчас задействован там, где раньше были только правительства.

Единственное, что не изменилось, это интерес России к космосу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Перейти к верхней панели