Фоси предупреждает, что коронавирус может убить до 200 000 американцев

Ведущий специалист по инфекционным заболеваниям США предупреждает, что эта цифра является «движущейся мишенью», которая может быть легко ошибочной

Dr Anthony Fauci, director of the National Institute of Allergy and Infectious Diseases, on Friday.


Доктор Энтони Фаучи, ведущий эксперт по инфекционным заболеваниям в правительстве США, сделал мрачный прогноз в воскресенье: коронавирус может убить до 200 000 американцев.

Семь из самых вводящих в заблуждение утверждений Дональда Трампа о коронавирусе
 Подробнее
«Я имею в виду, глядя на то, что мы видим сейчас, я бы сказал, что от 100 000 до 200 000… смертей», — сказал Фоси, сообщая CNN о состоянии Союза, хотя и добавил: «Я просто не думаю, что нам действительно нужно сделать проекция, когда это такая движущаяся цель, что вы легко можете ошибиться и ввести людей в заблуждение ».

По данным исследователей из Университета Джона Хопкинса, к утру воскресенья в США было подтверждено почти 125 000 случаев заболевания Covid-19 — респираторным заболеванием, особенно опасным для пожилых людей и людей с проблемами со здоровьем, и 2188 смертельными случаями. В Нью-Йорке, самый сильный удар по штату, губернатор Эндрю Куомо в воскресенье объявил, что число погибших составило 965, что на 237 больше, чем накануне.

В США самые подтвержденные случаи из любой страны. Почти 700 000 случаев были подтверждены во всем мире, и около 32 000 человек умерли.

Джейк Тэппер из CNN спросил Фаучи о предложении Трампа в субботу изолировать Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут — идея, в конечном счете заброшенная в пользу сильной рекомендации, призывающей жителей не участвовать в несущественных поездках.

«Вчера вечером в Белом доме у нас были очень интенсивные обсуждения с президентом», — сказал Фаучи.

«Как вы знаете, первоначальное предложение состояло в том, чтобы серьезно рассмотреть вопрос о принудительном карантине. После обсуждений с президентом мы дали понять, и он согласился, что было бы намного лучше сделать то, что называется сильной рекомендацией.

«И причина этого в том, что вы не хотите доходить до того момента, когда вы… навязываете вещи, которые могли бы создать большую сложность, моральный дух и так далее, когда вы, вероятно, могли бы достичь той же цели.

«Одна из проблем заключается в том, что уровень инфицирования в Нью-Йорке, в районе Нью-Йорка, составляет около 56% всех новых случаев инфицирования в стране, происходящих из этого района. Это ужасное страдание для жителей Нью-Йорка, который я лично ощущаю как житель Нью-Йорка.

«То, что пыталось сделать, — это заставить людей, если нет необходимости путешествовать, а значит, все несущественные поездки просто откладывать, потому что вы не хотите, чтобы люди путешествовали из этого района в другие районы страны и случайно и невинно заражая других людей.

«Мы чувствовали, что лучшая часть — способ сделать это будет консультативным, в отличие от очень строгого карантина. И президент согласился. И именно поэтому он принял это решение вчера вечером. И я верю, что он написал это вчера вечером.

Трамп сделал это после того, как губернатор Куомо сказал CNN, что это приведет к «хаосу и хаосу» и станет «федеральным объявлением войны».

Также в воскресенье утром д-р Дебора Биркс, координатор рабочей группы по коронавирусу в Белом доме, заявила на конференции NBC Meet The Press, что Covid-19 затронет все США.

Правые фигуры выдвигают политику Трампа «вернуться к работе», несмотря на пандемию
 Подробнее
«Мы поднимаем тревогу во всех районах метро и во всех штатах», — сказала она. «Ни одно государство, ни одна зона метро не пощадят.

«Чем раньше мы отреагируем, и чем скорее штаты и зоны метро отреагируют и обеспечат полное смягчение, в то же время точно понимая, что нужно их больницам, тогда мы сможем вместе двигаться вперед и защитить большинство американцы «.

Комментарии Фаучи и Биркса противоречили выражению Трампа оптимизма.

Заявления президента о том, что некоторые части США могут быть открыты к Пасхе, были опровергнуты должностными лицами здравоохранения, а также государственными и местными властями, которые неоднократно подчеркивали, что в ближайшем будущем ситуация может ухудшиться, а не улучшиться.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Перейти к верхней панели