Видеотрансляция: Обращение президента к гражданам РФ по ситуации с коронавирусом, TOPLENTA.RU

Президент России Владимир Путин обращается к гражданам страны по поводу ситуации с коронавирусом. Звонок транслируется по федеральным каналам.
По сообщению кремлевской пресс-службы, глава государства отменил запланированный рейс в Санкт-Петербург. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, необходимость лечения возникла после вчерашней встречи.

Путину поручено обеспечить россиян всем необходимым в условиях пандемии
Напомним, накануне президент провел совещание по мерам борьбы с распространением коронавируса в России. Присутствуют вице-премьер Татьяна Голикова, мэр Москвы Сергей Собянин, министр здравоохранения Михаил Мурашко, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.
После встречи Владимир Путин посетил село Коммунарка в Москве и лично осмотрел больницу для пациентов с подозрением на инфекцию.

Прорвать!
Уважаемые граждане России! Дорогие друзья!
Я обращаюсь к вам по вопросу, который волнует нас всех сейчас.
Мы видим, насколько резко развивается ситуация с эпидемией коронавируса в мире. Во многих странах число случаев продолжает расти. Вся мировая экономика оказалась под угрозой, и сейчас прогнозируется ее спад.
Благодаря принятым мерам, мы в целом способны сдерживать как широкое, так и быстрое распространение болезни. Но мы должны понимать, что Россия — просто из-за своего географического положения — не может изолировать себя от угрозы. Рядом с нашими границами находятся государства, которые уже серьезно пострадали от эпидемии, и объективно невозможно полностью заблокировать ее проникновение в нашу страну.
Но то, что мы можем и уже делаем, — это работать профессионально, организованно и заранее. И главным приоритетом здесь является жизнь и здоровье наших граждан.

Все возможности и ресурсы связаны с внедрением своевременной системы медицинского обслуживания и профилактики. Особенно хочу обратиться к нашим ученым, врачам, медработникам, врачам, работникам больниц, поликлиникам, ФАП, службам скорой помощи. Вы сейчас находитесь на переднем крае защиты страны. Спасибо всем искренне за вашу самоотверженную работу.
Я прошу граждан уделять самое пристальное внимание рекомендациям врачей и властей. От этого многое зависит сейчас. Это особенно верно для наиболее уязвимых групп населения: пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями. И для них, и для всех граждан сейчас стоит задача минимизировать риски.
Естественно, встает вопрос об организации всероссийского голосования по поправкам в Конституцию, с заранее установленной датой — 22 апреля. Вы знаете, как серьезно я отношусь к этому. И, конечно, я попрошу вас прийти и высказать свое мнение по этому вопросу — принципиальному, ключевому для нашей страны, для нашего общества вопросу.

Однако, как я уже говорил ранее, для нас абсолютным приоритетом является здоровье, жизнь и безопасность людей. Поэтому я считаю, что голосование следует отложить на более поздний срок.
Мы будем оценивать, как будет развиваться ситуация в регионах и в стране в целом, и, основываясь только на профессиональном мнении, рекомендациях врачей, специалистов, мы определимся с новым днем ​​голосования.
В дальнейшем. В настоящее время крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения заболевания.
Поэтому я объявляю следующую неделю нерабочей, с оставшейся зарплатой. То есть выходные продлятся с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля.

Разумеется, все жизнеобеспечивающие структуры, включая медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, предоставляющие банковские, финансовые расчеты, транспорт, а также правительственные органы на всех уровнях, будут продолжать функционировать.
Я объявляю, что на следующей неделе я не буду работать и зарплата останется. Это означает, что выходные будут длиться с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля.
Повторяю, длинные выходные предоставляются именно для того, чтобы ограничить распространение болезни.

Я обращаюсь ко всем гражданам страны. Давай не будем этого делать, основываясь на нашем русском «возможно». Пожалуйста, не думайте, как это происходит с нами: «Ах! Это не повлияет на меня». Это может повлиять на всех. И тогда то, что происходит сегодня во многих западных странах, как в Европе, так и за рубежом, может стать нашим ближайшим будущим. Все советы должны соблюдаться. Вам нужно защищать себя и своих близких, проявлять дисциплину и ответственность. И поверь мне, сейчас самое безопасное — быть дома.
Я остановлюсь отдельно на текущей социально-экономической ситуации. Здесь нам также необходимы дальнейшие шаги, в основном для обеспечения социальной защиты граждан, сохранения их доходов и работы, а также поддержки малых и средних предприятий, на которых работают миллионы людей.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Перейти к верхней панели