Число случаев коронавируса в России удваивается за два дня, так как Украина сообщает о первой смерти

Число случаев коронавируса в России более чем удвоилось со среды этой недели, в результате чего общее число зарегистрированных случаев заражения в стране достигло 45 на вечер пятницы. Соседняя Украина, где, как сообщалось, только несколько человек заразились COVID-19, сообщила о своей первой смерти от этой болезни вчера.

Основная масса инфекций в России сосредоточена в основных населенных пунктах страны — Москве и Санкт-Петербурге, где чиновники уже запретили проведение больших собраний. Полеты в Италию, Германию, Францию ​​и Испанию приостановлены, что расширяет уже существующие ограничения на поездки. Россия закрыла большую часть своих пограничных переходов с Китаем две недели назад и прекратила выдачу виз китайским, иранским, южнокорейским и итальянским путешественникам.

До настоящего времени правительство сообщает, что все случаи заболевания коронавирусом в России относятся к числу тех, кто недавно путешествовал по местам со значительной вспышкой или был в тесном контакте с кем-то, кто имел. Российский премьер-министр Михаил Мишустин выразил признательность за то, что страна пресекла поездки с Китаем за якобы предотвращение крупномасштабной вспышки. Несмотря на попытки российских законодателей создать представление о том, что государственная политика смогла защитить население, очевидно, что этого не произошло, и правительственные чиновники ожидают распространения среди населения.

Три больницы в Ленинградской области, в которую входит город Санкт-Петербург и его окрестности, были специально предназначены для лечения жертв коронавируса. На этой неделе мэр Москвы Сергей Собянин отдал распоряжение о немедленном строительстве полевого госпиталя на окраине города, где строительные бригады уже начинают работу, готовясь ввести сборные здания и медицинское оборудование, а также подключить систему санитарии. Школа, где 10-летняя девочка заболела COVID-19, была закрыта. Роспотребнадзор, агентство, ответственное за права потребителей и благополучие, объявило, что люди должны избегать посещения общественных мест в час пик.

Правительство продолжает пропагандировать антиазиатский шовинизм, депортируя 100 китайских студентов, которые якобы нарушили их карантин. Предвидя необходимость применения полицейских государственных мер для борьбы с распространяющимися вспышками, московские власти угрожали тем, кто не выполняет правительственные распоряжения, самоизолироваться с помощью пятилетних тюремных сроков.

В выражении политической напряженности внутри страны член парламента от ультраправой Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Сергей Катасонов подвергся резкой критике за нарушение самоизоляции после возвращения из поездки за границу и участия в заседании Думы, на котором президент Владимир Путин говорил.

В четверг в ленте «Лента» появился комментарий доктора Павла Брэнда, который предупредил, что «итальянский сценарий» будет «очень плохим», потому что в одной только Москве достаточно вентиляторов на 1500-2000 человек. Потребовалось бы в пять-шесть раз больше.

Обычные россияне уже испытывают экономические последствия пандемии коронавируса. Стоимость рубля упала до 75 рублей за доллар, по сравнению с 63 несколько недель назад, несмотря на усилия правительства по сдерживанию спада с большими расходами валютных резервов. В результате цены на потребительские товары растут в условиях, когда семейные бюджеты уже ограничены из-за неуклонного падения реальных доходов в течение нескольких лет.

Алексей Кудрин, известный либеральный политик и бывший министр финансов, имеющий тесные связи с Путиным, прогнозирует рост уровня бедности в России. Целевые темпы роста страны в 1,9 процента недостижимы в новых глобальных условиях, и недавний резкий обвал мировых цен на нефть вновь угрожает государственному бюджету, которому нужна цена барреля не менее 40–45 долларов, чтобы избежать кризиса. ,

В то время как соседняя Украина до сих пор сообщила только о трех случаях COVID-19 и одной смерти, правительство уже закрыло свои границы для иностранцев, закрыло все учебные заведения на три недели и запретило неправительственные мероприятия с участием более 200 человек. Правое правительство Володомира Зеленского объявило, что оно выделит 100 миллионов украинских гривен (3,8 миллиона долларов) на борьбу с этой болезнью, что совершенно недостаточно для страны, страдающей от жесткой экономии МВФ, крайнего уровня социального неравенства и войны.

Распространение коронавируса в Украине будет разрушительным. Средняя продолжительность жизни мужчин составляет всего 67 лет, согласно данным Всемирного банка. Данные 2012 года показали, что украинское правительство потратило менее 300 долларов на душу населения на здравоохранение. Резкое сокращение государственного финансирования здравоохранения привело к резкому росту медицинских расходов и неудовлетворенных потребностей. По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2015 году для двадцати трех процентов домохозяйств эти расходы характеризуются как «обнищающие» или «катастрофические». По оценкам, 60 процентов населения живут под

Прожиточный минимум.

Особенно уязвимы, по оценкам, 3,5 миллиона человек в Украине, которые уже нуждаются в гуманитарной помощи, в результате шестилетней гражданской войны на востоке Украины, которая была спровоцирована поддерживаемым США в 2014 году крайне правым переворотом в Киеве. Около 1,4 миллиона человек зарегистрированы как вынужденные переселенцы, большинство из них живут в крупных городах, таких как Донецк, Луганск, Киев и Харьков. Многие из них до сих пор не имеют постоянного места жительства и живут в контейнерах.

Расчетная заболеваемость туберкулезом (на 100 000 населения)
Даже по сравнению с другими постсоветскими странами состояние здоровья Украины является катастрофическим. Его общий уровень смертности значительно выше. Он имеет особенно высокий уровень инфекций, паразитов и туберкулеза по сравнению с другими государствами. С 2017 года корь заразила 115 000 человек.

Наличие достаточного количества больничных коек в стране не имеет большого значения, поскольку в оборудовании очень мало современного оборудования. В восточном регионе Донбасса, где украинское правительство пытается подавить поддерживаемое Россией сепаратистское движение, треть больниц и клиник была разрушена.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Перейти к верхней панели