Facebook закрывает фальшивые аккаунты в Африке для американских избирателей

Facebook и Twitter уничтожили сеть поддельных аккаунтов в Африке, связанных с ранее запрещенными российскими троллями.

Facebook

Фирмы, работающие в социальных сетях, утверждают, что счета в Гане и Нигерии были предназначены для граждан США.

Они сказали, что, хотя ни одно из действий не было сфокусировано на выборах или политических кандидатах, сеть попросила разместить там политическую рекламу.

В твиттере говорится, что аккаунты пытались «сеять раздор».

В результате расследования, проведенного Facebook, совместно с CNN, были обнаружены некоторые аккаунты, размещенные в виде благотворительной организации в Гане.

По словам следователей, фабрика троллей управлялась из штаб-квартиры Эблы (устранение барьеров для освобождения Африки) недалеко от Аккры.

Другие представлены как блоги или размещены в группах в Facebook. Все фальшивые аккаунты были посвящены таким темам, как черная история, мода, сплетни о знаменитостях, новости США и проблемы ЛГБТК.

Тролльская фабрика
Они поделились негативным содержанием о жестокости и притеснениях полиции. Согласно сообщению CNN, один аккаунт в группе в Фейсбуке был двоюродным братом афроамериканца, который умер под стражей в полиции.

Facebook заявил, что эти счета были относительно новыми и работающими за пределами Африки от имени российских людей, имеющих связи с пресловутой фабрикой троллей — интернет-исследовательским агентством.

Он сказал, что его системы отклонили запросы на размещение политической рекламы в США, и он удалил 49 учетных записей Facebook, 85 в Instagram и 69 других страниц.

У них было около 278 000 подписчиков, причем около 65% из них базировались в США.

Twitter также удалил 71 учетную запись, у которой было 68 000 подписчиков. В нем говорилось, что отчеты «пытались посеять раздоры» с разговорами о расе и гражданских правах.

Ранее забанен
В блоге, в котором подробно рассказывается о расследовании, Facebook сказал: «Мы постоянно работаем над обнаружением и прекращением этого вида деятельности, потому что мы не хотим, чтобы наши услуги использовались для манипулирования людьми.

«Мы удаляем эти страницы и учетные записи, потому что эта деятельность была связана с лицами, связанными с Интернет-исследовательским агентством, юридическим лицом, которое мы ранее запретили на Facebook. Они также использовали поддельные учетные записи и координировали друг друга, чтобы вводить людей в заблуждение относительно того, что». они делали.

«Такое поведение было основой наших действий, а не контента, который они опубликовали».

Агентство Интернет-исследований было обвинено в проведении фиктивной новостной кампании, направленной на срыв президентских выборов 2016 года, а в 2018 году министерство юстиции США предъявило обвинение 13 российским троллям.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Перейти к верхней панели