Что происходит с долларом 9 марта в России

Что происходит с долларом 9 марта в России, акции упали в худшем падении с 2008 года


Это был худший день за последние десять лет на Уолл-стрит: в понедельник акции упали, поскольку паника, начавшаяся на нефтяном рынке, охватила мировую финансовую систему, что усилило опасения и без того обеспокоенных инвесторов по поводу состояния мировой экономики.

Индекс S & P 500, который уже упал на 12 процентов с максимума конца февраля, упал более чем на 7 процентов в понедельник. Внезапный нисходящий поток означал, что торги в Соединенных Штатах были автоматически приостановлены в начале дня — редкое явление, призванное предотвратить падение акций, — но возобновилось после 15-минутной задержки. Промышленный индекс Доу-Джонса упал на 2000 пунктов.

Падение в понедельник стало худшим для акций в Соединенных Штатах с декабря 2008 года, когда страна все еще не оправилась от краха Lehman Brothers и жилищного кризиса, который привел экономику к рецессии. Он поставил индекс почти на 20 процентов ниже своего рекордного максимума, падение, которое положило бы конец бычьему рынку акций, которое началось ровно 11 лет назад.

Распродажа произошла после того, как Саудовская Аравия и Россия начали ценовую войну за нефть в выходные дни. Цены на нефть уже падали, поскольку инвесторы беспокоились о надвигающейся рецессии. В понедельник цены упали более чем на 20 процентов, и это их самый резкий спад после войны в Персидском заливе в 1991 году.

Это привело к обвалу акций компаний и предприятий, обслуживающих нефтегазовый сектор. Производители и банки, которые чувствительны к проблемам в экономике, также упали.
Финансовые рынки колебались в течение нескольких недель, поскольку инвесторы изо всех сил пытались количественно оценить экономическое воздействие распространяющегося коронавируса: акции упали, цены на нефть упали, а доходность по государственным облигациям отразила у инвесторов ощущение, что ситуация еще хуже.

«Рынки хотят услышать, что мировая экономика открыта для бизнеса, и проблема заключается в том, что нелегко сказать, что в будущем», — сказал Патрик Чованец, главный стратег инвестиционной компании Silvercrest Asset Management.

В Европе основные фондовые индексы упали более чем на 7 процентов. Акции также резко упали в Азии.

Поскольку акции упали, инвесторы, ищущие безопасную гавань, подняли доходность государственных облигаций до новых минимумов. Доходность 10-летних казначейских облигаций США, которые находятся под пристальным наблюдением, которая падает по мере роста цены облигаций, упала ниже 0,5 процента, примерно наполовину от уровня всего лишь неделю назад.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )