Фейсбук удаляет «обманные» объявления о переписи населения

TOPLENTA.RU Сообщает чтоFacebook удалил серию вводящих в заблуждение объявлений из кампании Дональда Трампа по продвижению «Официальной переписи округов в Конгрессе 2020 года».

Donald Trump

С помощью рекламных объявлений выяснилось, что респонденты принимают участие в официальной переписи населения США 2020 года, которая начинается 12 марта.

Их рекламировала группа по сбору средств при поддержке республиканских чиновников и группы переизбрания г-на Трампа.

«Существует политика, направленная на предотвращение путаницы в отношении официальной переписи населения США», — сообщает Facebook.

«Это пример тех, кого принуждают», — сказал пресс-секретарь.

Реклама началась в Facebook 3 марта. Нажав на ссылку, пользователи переходят к общему опросу, в котором основное внимание уделяется республиканским тезисам.
Оплату за рекламу взял на себя Комитет Трампа «Сделай Америку великой снова», который является частью официальных усилий г-на Трампа по переизбранию.

Его поддерживает кампания «Трамп» и Республиканская национальная партия.

Она владеет и управляет страницами в Facebook как Дональда Трампа, так и Майка Пенса, которые вели спорную рекламу.

Реклама была «обманчива» и «неприемлема», сказала Ванита Гупта (Vanita Gupta), президент и главный исполнительный директор Конференции руководства по гражданским правам и правам человека, которая помогла Facebook разработать свою политику вмешательства в перепись населения.

Если Трамп скажет, что фальшивая перепись является «официальной», люди подумают, что она официальная», — сказала она в серии твитов. «Обманчивая реклама Трампа запутает людей в том, как и когда принять участие в переписи 2020 года, угрожая их праву на подсчет, а также принесет ресурсы и политическую власть их общинам».

В прошлом Facebook подвергался давлению с целью повышения своей роли в блокировании политического вмешательства.

Те, кто нажал на ссылку в объявлении, были отправлены на страницу веб-сайта Дональда Трампа, где их попросили заполнить анкету.

Опрос начинается с вопросов о возрасте и политической склонности, а затем задаются вопросы о таких тезисах Трампа, как «Obamacare», «Неудачная охота на ведьм-импичменов демократов» и «Нэнси Пелоси и радикальные левые».

Те, кто заполняет «перепись» кампании Трампа, в конце концов, отправляются на веб-страницу, призывающую к пожертвованиям.

Би-би-си увидела более трехсот версий рекламы, каждая из которых была ориентирована на различные штаты и демографические показатели.

Например, в Техасе одна реклама была адресована конкретно мужчинам старше 45 лет, в то время как другая реклама была адресована женщинам старше 45 лет по всей территории США.

Большинство объявлений было адресовано пожилым людям, причем одно из них предназначалось исключительно для мужчин и женщин в возрасте старше 65 лет в штатах Мэн, Флорида, Арканзас и Аризона.

Неясно, сколько именно было размещено объявлений или сколько людей видели бы их, только то, что большую часть объявлений видели менее тысячи человек.

Официальная перепись населения проводится в соответствии с Конституцией США каждые 10 лет с учетом каждого жителя.

Перепись имеет политические последствия, поскольку она используется для определения количества мест, занимаемых каждым штатом в Палате представителей, а также для определения того, каким образом выделяется федеральное финансирование на следующие 10 лет.

Перейти к верхней панели