Обмен поцелуев на удары локтем. Странные способы, которыми коронавирус меняет этикет

TOPLENTA.RU В понедельник немецкий политик сделал то, что можно было бы считать абсолютной ложной паузой — он отверг рукопожатие от главы своего государства, канцлера Ангелы Меркель.

German Interior Minister Horst Seehofer refuses shaking hands with German Chancellor Angela Merkel in Berlin, Germany on March 2, due to the spread of coronavirus.

Но вместо того, чтобы сделать ему выговор, Меркель улыбнулась и похвалила министра внутренних дел Германии Хорста Зеехофера за его подход, который становится все более распространенным, поскольку коронавирус продолжает распространяться по всему миру.
В то время как власти всего мира пытаются изобрести новый коронавирус, от которого страдают более 90 000 человек и который распространяется в более чем 70 странах и территориях, люди сталкиваются с дилеммой: как я должен приветствовать кого-то?

Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер отказывается от рукопожатия с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине, Германия, 2 марта из-за распространения коронавируса.
Не целоваться, даже если ты француз
В субботу французский чиновник выступил против давней французской традиции «la bise» — традиции многократного посадки поцелуя в щеку человека — из-за страха перед коронавирусом.
«Рекомендуется уменьшить физический социальный контакт. Это включает в себя и многое другое», — заявил журналистам министр здравоохранения Франции Оливье Веран, добавив, что людям также следует избегать рукопожатий.

Donna Vekic kisses Alize Cornet on the cheek as they meet at the 2020 Australian Open in January.



Донна Векич целует Ализе Корнет в щеку, когда они встречаются на Открытом чемпионате Австралии по теннису 2020 года в январе.
Официальные лица в Австралии выпустили аналогичное руководство, так как министр здравоохранения Нового Южного Уэльса Брэд Хаззард предложил австралийцу «проявлять осторожность и осторожность в отношении того, кого вы решили поцеловать», призывая людей похлопывать друг друга по спине, а не рукопожатие.

Власти Италии, которая сталкивается с крупнейшей вспышкой в Европе, не стали напрямую советовать против физического контакта, но признали, что сокращение контакта может стать проблемой.
«У нас коллективная общественная жизнь, которая очень пышная, очень обширная. У нас много контактов, мы пожимаем друг другу руки, целоваем друг друга, обнимаем друг друга», — заявил в прошлом месяце специальный комиссар Италии по коронавирусу Анджело Боррелли.
«Может быть, в этот период лучше не пожать друг другу руки и не иметь слишком много контактов, и попытаться быть немного менее экспансивным, что отличается от меня», добавил Боррелли.
Так какая альтернатива?
С обеспокоенными гражданами, избегающими рукопожатий, люди во всем мире становятся творческими со своими встречами и приветствиями.
Доктор Сильви Бриан, директор пандемии Всемирной организации здравоохранения, одобрила ряд поздравлений в качестве альтернативы рукопожатию, в том числе ударяя локтями, махая руками и кланяясь ладонями в тайском «вай».

Во вторник губернатор штата Небраска Пит Рикеттс опубликовал свое видео в Твиттере, в котором он сталкивается с людьми, покидающими карантин в Национальном отделении карантина Университета Небраски в Омахе.

Тем временем из Ирана и Ливана появились видеозаписи, где друзья постукивают ногами, чтобы поприветствовать друг друга.
Тренер по этикету Уильям Хэнсон сказал Си-Эн-Эн, что приветствие людей в «теплом эффузивном стиле» будет таким же вежливым при отсутствии рукопожатия.
Люди должны использовать «жест с открытой ладонью, а не с закрытой… особенно, если вы приветствуете много людей на сетевом мероприятии или конференции», сказал Хэнсон, добавив, что установление зрительного контакта также должно быть приоритетом.
Я и №39; я врач скорой помощи. Я ожидаю получить коронавирус
Я врач скорой помощи. Я ожидаю получить коронавирус
«Давайте на время перестанем пожимать друг другу руки. Я предпочитаю традиционное приветствие рук в Юго-Восточной Азии — намасте, хотя удары локтями — это весело», — написал доктор Том Фрейдан, бывший директор Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC).
Но эксперты сходятся во мнении — не всегда удается избежать физического контакта со всеми, с кем вы встречаетесь.
«Мы довольно вежливые люди в целом, не так ли — мы не хотим сказать, что я не пожимаю вам руки, потому что это подразумевает, что они могут быть грязными», — сказала доктор Лиза Акерли, советник британского Королевского общества общественного здравоохранения, в интервью Си-Эн-Эн.
Экерли сказала, что люди должны стараться не паниковать по поводу распространения вируса, но там, где это возможно, они должны уменьшить физический контакт с другими людьми, включая рукопожатие и поцелуй в щеку.
«Если вы чувствуете, что это было бы слишком грубо, то просто вымойте руки после этого или используйте дезинфицирующий гель — очевидно, незаметно», — сказала она.

Как остановить распространение вируса?
Когда речь идет о передаче вирусов от человека к человеку, часто это происходит, когда кто-то соприкасается с секретами инфицированного человека, например, каплями при кашле.
В зависимости от того, насколько вирулен этот вирус, кашель, чихание или рукопожатие могут вызвать заражение. Вирус также может передаваться, если прикоснуться к чему-либо, к чему прикасался инфицированный человек, а затем коснуться рта, носа или глаз.
Ухаживающие за больным иногда могут подвергаться воздействию путем обращения с отходами пациента, согласно CDC.
Хирург общей практики: Будьте осторожны, но не бойтесь коронавируса.
Генерал-хирург: Будьте осторожны, но не бойтесь коронавируса.
«Если мы будем часто мыть руки, мы должны уменьшить количество коронавируса или любых других организмов на наших руках», — сказал Акерли в интервью Си-Эн-Эн.
«Но это также и смысл, когда мы моем руки». Когда мы приезжаем в общественное здание, когда мы приезжаем в конференц-зал или на конференцию, или в школу, университет и дом, или просто на обычное рабочее место, это тот момент, когда мы должны мыть руки, чтобы на самом деле убрать все, что мы взяли в дорогу».
«И затем, хорошенько вымыв руки, мы закрываем некоторые из маршрутов перехода от одного человека к другому», — сказала она, добавив, что мы также должны стараться не прикасаться к своим лицам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )