Северокавказские диалоги о баранине

Северокавказские диалоги о баранине


- Барашка хорошо выбирать надо. Спрашивать, где он пасся, что он ел. Словно жену выбираешь.
- Это слегка другое.
- Не. С женой развестись можно. А тут горе.


- Здесь на праздники по 200 баранов резали. Но такое утомительно. И потом в этом кафе стали говядину подавать. Сам видишь, клиентов много, а в корове мяса больше.
- Ссучились, короче говоря.
- Можно и так сказать.

- Баранину как надо покупать? Следует брать непременно мясо чёрной девочки, родившейся в феврале.
- Брать мясо чёрной девочки? Нас за такую фразу в Фейсбуке забанят.

- Нам вот бараньи спинки принесите.
- Интересно у вас корейку называют.
- Да, когда так говорю, кажется, надо барану в ванной спинку потереть.

- Э! Что в городе за мясо! Ты к нам в горы приезжай. Там бараны выстроятся - "Меня съешь!" "Нет, меня". И потом, поверь мне, просто страшное случится.
- Почему?
- Драка между ними будет, какого тебе первым есть.

- Москвичи к нам приезжают, курицу едят.
- НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
- Клянусь Аллахом, своими глазами видел.

- Баранину правильно надо чаем запивать, она так лучше усваивается. А иные, конечно, водкой запивают.
- Хуже усваивается?
- Не думаю. Водка ж жир растворяет.
- Правда?
- Слушай, да хуй его знает.

- Георгий, сколько можно? Ты каждый день ешь баранину.
- Я совершаю какое-то преступление?
- Ты ломаешь нам представление о москвичах.
- Живите теперь с этим.
- Да как вообще можно теперь жить?!

- Один человек из Питера приехал в горы. И говорит потом - что у вас за еда? На завтрак баранина, на обед баранина, на ужин баранина. Даже компот, и тот из баранины!!!
- Что, серьёзно компот из баранины?
- Да не, это тому дураку бульон принесли.

- У нас специальный мастер, известный на весь город есть. К нему все возят баранов резать. Он очень нежно это делает.
- С извинениями?
- Едва ли не с поцелуями.

Зотов (700).jpg

© Георгий Зотов.


** Орфография и пунктуация автора бережно сохранены.
1