Про нашу православную гречку

Про нашу православную гречку
Однажды Георгий решил рассказать вам про нашу православную гречку, которую народ массово и привычно сметает с прилавков перед началом очередного кризиса..




Оказывается, гречка-то ни хуя и не наша. Выращивать её стали аж 5 000 лет назад в южном Китае, в горных областях провинции Юньнань, что у подножья Гималаев. В XV веке гречку завезли в Корею и Японию, где местные самураи стали из гречневой муки мутить себе лапшу яки соба удон и выёбываться. Но говорят, в Европе гречка появилась раньше, прямо перед монголами - её завезли купцы из Китая через Среднюю Азию и Кавказ, где горцы с криками "ээээ!" и "дарагой!" поглощали гречку на застольях с киндзмараули.

В Польше гречку называли "татаркой" (считая, что это "татарское зерно"), далее, она пошла в Хранцию, Германию и Италию. Трудно поверить, но ещё в XVI энти утончённые хранчюзы жрали гречку, как не в себя: особенно в Бретани, где её звали "чёрным зерном": и щас местные блинчики пекутся именно из гречишной муки. В Италии из этой же муки делают макароны пиццокери. Самой первой культурой, што колонисты аглицкие высадили в Америке, тоже была гречиха. Далее на окаянном Западе стали жрать всякие бургеры да фуа-гра, чтобы своим довольным еблищем унизить православных, и популярность гречки сошла на нет.

Меж тем, великая и прекрасная Российская Федерация находится на первом месте по выращиванию гречихи и потреблении гречки на душу населения. На втором месте Китай, каковой усиленно поддерживает наши скрепы. На Руси, как полагают некоторые историки, гречка появилась аж в X веке, и её название идёт от "греческой пшеницы". Её завезли из Византии, и сначала гречку выращивали сугубо при монастырях, называя "чёрный рис" или "чёрное пшено". Есть ещё и легенда, что злой татарин силой взял в жёны княжескую дочь Крупеничку, вот и пошли у них дети мелкие, и мельчали, пока не превратились в гречку. Экий пиздец.

При этом, гречку жрали князья да бояре - она считалась дорогим, элитным, сцуко, продуктом. Бывало, видит крестьянин, как бояре гречку наворачивают, остановится, тряся бородой, а ему - "пошёл отсюда, иди свою икру да осетрину лопай, смерд, пока аристократы гречкой наслаждаются". Только в XVIII веке гречка стала в России продуктом простонародья. Но не у всех. Генералиссимус Суворов и государь анпиратор Николай I очень любили гречневую кашу. В Европе же богопротивной гречка повывелась. Однажды хранчюзский посол спросил Александра III - правда ли, что русские едят гречку? Её в Хранции даже собакам не дают. "У нас собаки тоже не едят лягушек" - ответил государь хранчюзу. Тот запрятал хуй за щёку и исчез, Россией проклят.

Сам же Георгий, аки воистину русский и православный, гречку любит сугубо обжаренную и со сливочным маслом.

На том стояла и будет стоять Земля Русская.

Зотов (600)

© Георгий Зотов

p.s.
греча 2


* Орфография, пунктуация, фотографии и видео автора бережно сохранены.
1