В Херсонесе 28 сентября завершился Большой фестиваль искусств. Длившийся 4 месяца праздник искусства собрал 17 тысяч зрителей, сообщил РОСКОНЦЕРТ.
Местом проведения фестиваля стал живописный Музейно-храмовый комплекс «Новый Херсонес». Главная особенность этого фестиваля – его многожанровость. И это говорит не только о богатстве жанров, но и о высоком уровне культуры нашей страны. На сцену выходили коллективы из Москвы и Санкт-Петербурга, Чечни, Дагестана, Северной Осетии – Алании, Башкортостана, Крыма, а также из Белгородской, Архангельской, Челябинской областей и многих других регионов. В программе выступили свыше 25 коллективов – это около 2500 артистов.
За кулисами трудились более 100 человек – творческая дирекция, техники, администраторы, логисты и целая команда служб поддержки. Чтобы доставить инструменты, костюмы, декорации и оборудование, понадобилось более 50 грузовиков.
«Херсонес – это совершенно особое место, со своим внутренним строем и тональностью, энергетикой. Здесь воедино сводятся и культура, и история. То, что мы увидели здесь, полностью соответствует красоте и значимости этого уникального места. А увидели мы совершенно потрясающие коллективы – и театральные, и хоровые, и танцевальные, прекрасные оркестры и мультижанровые истории. Если вернуться к самому началу, конечно, нужно прежде всего сказать слова благодарности владыке Тихону, заместителю министра культуры РФ Андрею Владимировичу Малышеву, генеральному директору РОСКОНЦЕРТа Андрею Владимировичу Ерешко и всей его грандиозной, высокопрофессиональной, удивительно слаженной, опытной команде. Работать с такими людьми – это большое счастье, честь и большой опыт», – рассказал художественный руководитель и главный дирижер Большого детского хора Города-Героя Севастополя при Севастопольской детской школе искусств, диакон Александр Амерханов.
Фото: РОСКОНЦЕРТ.