С 14 по 24 августа на ВДНХ проходил четвертый Национальный гастрономический фестиваль «Вкусы России», организованный Минсельхозом России совместно с Правительством Москвы. Событие объединило более 300 производителей из множества регионов страны, которые представили свыше 5000 наименований продуктов питания: от камчатского иван-чая до крымской барабульки. Гости буквально совершили гастрономическое путешествие по стране, не покидая столицу. Всего за 11 дней фестивальную площадку посетили более 1,5 млн человек.
Здесь работал 31 домик с национальными блюдами со всей России. Гостям предлагали бурятские буузы, донской курник, мурманскую помакуху с палтусом и минтаем, дагестанскую баранину, крымский стейк из акулы, сибирский сбитень по рецепту 1816 года и другие угощения. Всего гости попробовали свыше 46 000 порций горячих блюд и закусок.
На ярмарке региональных брендов посетители могли попробовать и приобрести югорскую морошку, сургутский шоколад, чувашский шартан, рязанский калинник, чай бурятских знахарей и другие продукты из разных уголков России, которые зачастую не купишь в обычном супермаркете.
Насыщенная программа на сцене создавала атмосферу большого праздника, который объединил культуру и традиции со всей страны. Всего выступили 97 творческих коллективов из самых разных уголков России. Свои номера показали артисты из Новосибирской и Архангельской областей, Республики Башкортостан и других регионов. Хедлайнерами стали молодежные группы Adrenalin House и Black2White из соцсети Likee, а также авторская фолк-группа Deepfolk, которая представила современное прочтение традиционных мотивов.
Фото: предоставлено организаторами